新聞標題【民報】台日桌壇大喜 小愛嫁江宏傑 卡哇依台語:大家好,哇係福原愛
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台日桌壇大喜 小愛嫁江宏傑 卡哇依台語:大家好,哇係福原愛

 2016-09-22 15:21
日本桌球天后福原愛與台灣桌球選手江宏傑9月1日在東京結婚。倆人昨天在日本公開秀出婚戒放閃。圖/張家銘
日本桌球天后福原愛與台灣桌球選手江宏傑9月1日在東京結婚。倆人昨天在日本公開秀出婚戒放閃。圖/張家銘

里約奧運銅牌、日本桌球好手福原愛,今天用新的身分~台灣媳婦,跟國人正式見面了。

台灣桌球王子江宏傑、日本名將福原愛跨國桌球聯姻,兩人繼昨天(21日)在日本召開記者會宣布這項喜訊後,今天下午也回到國內,在台北大倉久和飯店由江宏傑正式向國人宣布:「我要在台灣,向大家正式宣佈,我的老婆福原愛小姐。」隨後,小愛還用台語透過媒體跟全台灣民眾打招呼,「大家好,哇係福原愛」。

這場喜訊宣布的記者會上,江宏傑代表他的父母送給福原愛圍巾,希望她也能在台灣感受到溫暖;福原愛則送給江宏傑玫瑰花,象徵永遠的愛情。談到對方做過印象最深刻的事,江宏傑說:「去年聖誕節我老婆買了一塊月球上的土地給我。」福原愛補充解釋:「因為我喜歡給對方驚喜,剛好知道月球上有地可以買,我就替他買了一塊,我自己也買一塊,我們是鄰居。」

婚後兩人都維持選手身分,福原愛表示,日本很多女性選手結婚就退役,「小傑支持我的一切,對方爸爸、媽媽, 也是鼓勵我、為我加油,我可以做這樣的決定,希望可以給未來學弟妹新的一條路,未來可以參考一下我的選擇。」 江宏傑表示,接下來繼續備戰2017年台北世界大學運動會、2018年雅加達亞運,甚至2020年東京奧運,希望為台灣爭取更多獎牌。

江宏傑和福原愛兩人雖然認識已久,但真正戀情是從2014年才開始,直至今年4月,日本雜誌爆出江宏傑和福原愛交往的消息,震驚台灣、日本、中國桌球界和球迷。由於兩人當時都正為里約奧運全力備戰,並未在戀情議題上做過多表示,不過江宏傑和小愛也都大方承認,兩人是以結婚為前提交往,並預計奧運之後結婚。目前,兩人除了已在今年九月一日登記結婚,也分別在21、22日在日本和台灣宣布喜訊,同時,預計年底在台灣舉行婚宴。





小愛真是討人喜歡,在台灣第一句問候大家的話,就是落台語。

 

相關新聞列表
留言板