新聞標題【民報】【影音】陳其邁為時力站台!黃國昌:對陳其邁接下高雄市長重擔充滿高度期待
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】陳其邁為時力站台!黃國昌:對陳其邁接下高雄市長重擔充滿高度期待

陳其邁聲援挺時力高雄三位議員參選人林于凱(三民)、林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)理念價值與對於進步價值的堅持與他是一樣的,並盼發揮「鯰魚效應」的功能!他並特別舉林子盟是其革命夥伴,林敢拚、敢言、敢衝是堅持理想的好兄弟;而黃捷與其是同門師兄妹,林于凱從公務員投入社會改革非常不簡單

 2018-09-16 14:05
陳其邁出席聲援挺時力高雄三位議員參選人林于凱(三民)、林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)並盼發揮「鯰魚效應」的功能!時代力量執行黨主席黃國昌表示,對陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待。陳其邁與時代力量互動熱絡。(圖/林崑峯合成)
陳其邁出席聲援挺時力高雄三位議員參選人林于凱(三民)、林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)並盼發揮「鯰魚效應」的功能!時代力量執行黨主席黃國昌表示,對陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待。陳其邁與時代力量互動熱絡。(圖/林崑峯合成)

時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱今16日(日)成立競選總部,民進黨高雄市長參選人陳其邁專程出席並致詞聲援相挺!時代力量執行黨主席黃國昌表示,對陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待。

陳其邁在會後聯訪指出,兩年前時代力量高雄黨部成立時,他就過來加油打氣!這次同樣理念,他認為時力這次包括林于凱、林子盟與黃捷等所揭示的政策、理念與價值,將是市政改革重要力量,他期待更多正面理性監督的進步力量進入議會,讓城市更進步!

陳其邁並說,作為市長候選人,他對於理念價值同樣的候選人會給予支持!他並強調,過去在立法院與黃國昌時代力量在很多議題上,都有非常合作愉快的經驗,即便大家黨派不同,但對於進步價值的堅持是一樣的。

陳其邁致詞肯定林于凱從公務員投入社會改革,當中一定有很多掙扎,「非常不簡單」林于凱看到公部門組織僵化,投入社會運動到政治運動,從不同的角度來改善自己熟悉的地方,市民一定要多多給他鼓勵。陳其邁也盛讚林于凱是他所見過最了解海洋議題的市議員參選人,是港都高雄非常重要的人才。林于凱曾經出過一本書《公門菜鳥飛:一個年輕公務員的革新理想》,陳其邁以書名來打趣說,希望林于凱也能「市議會菜鳥飛」,成為新科市議員,自己會很樂意接受林于凱的理性監督。

他並特別舉在左楠區參選的林子盟是其革命夥伴,他肯定林子盟敢拚敢言敢衝是堅持理想的好兄弟;而黃捷與其是同門師兄妹,是台大詹長權老師力推的學生非常不簡單,三位議員參選人,現在雖是小魚但爆發力極強….,他盼三人進入議會發揮正向監督力量…..。

黃國昌表示,雖與陳其邁不同黨派,但很多重要進步價值,事實上是相同的,在立院在很多法案上,在不同位置共同努力,這次陳其邁參選高雄市長,黃國昌說:「我們對陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待」。

他進一步指出,高雄發展到現在,面臨很多挑戰,需要有年輕新生代注入新的活水,黃國昌說:「相信在陳其邁的領導下,高雄市政會更進步,發展得更好」。他並強調,當然更重要的是時力希望將林于凱、林子盟、黃捷等三位優秀的市議員參選人送入議會,站在人民的力量進行理性的監督。

318太陽花學潮後誕生的時代力量,兩年前就已扎根在三民區延慶街成立高雄黨部,當時與會的立委陳其邁上台致詞與談時代力量在國會扮演如管理學上的「鯰魚效應」,也激勵了大家有共同的理想,要相互的協調,要相互的合作。陳其邁今出席聲援挺時力高雄三位議員參選人盼發揮「鯰魚效應」的功能,他相信林于凱(三民)、林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)能夠成為高雄市議會的「鯰魚」,讓高雄更進步!

※【影音】時代力量扎根地方!陳其邁:激勵的「鯰魚效應」

http://www.peoplenews.tw/news/d1991a02-ee55-4580-a53b-72e6530b4dea

(2016/11/19)

相關新聞列表
留言板