新聞標題【民報】【影音】造一個亞灣夢想!「集盒‧KUBIC」 虛實整合城市展
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】造一個亞灣夢想!「集盒‧KUBIC」 虛實整合城市展

 2017-09-08 20:02
「集盒‧KUBIC」亞灣立體模型上投射炫麗光雕。(圖/陳俊廷)
「集盒‧KUBIC」亞灣立體模型上投射炫麗光雕。(圖/陳俊廷)

全國第一個整合擴增實境(Virtual Reality, AR)與混合實境(Mixed Reality, MR)的城市主題展「造一個亞灣夢想」,即日起在「集盒‧KUBIC」貨櫃聚落展出!

高市都發局長李怡德表示,數位內容是亞洲新灣區產業轉型的主力之一,市府正積極發展軟科園區成為體感科技(FunTech)基地。

「造一個亞灣夢想」是全國首次將HoloLens設備引入都市發展建設領域的主題展覽。藉由微軟去年才正式公開的HoloLens技術,透過頭戴式光學顯示器,就能感受真實場景與虛擬影像同時呈現的混合實境,觀展的朋友也能近距離從各種角度觀看新奇建築與城市活動。

該主題展是延續「說一個亞灣故事」的基礎,在亞灣立體模型上投射炫麗光雕,結合聲光效果,以經濟、生態及人文等不同角度述說高雄城市變遷的故事,並運用HoloLens即時顯示技術,讓使用者可在虛實整合的空間中建構出屬於自己的夢幻城市。

以亞灣為展演場域的「造一個亞灣夢想」,展現高雄推動數位內容產業與AR、VR產業的強烈企圖心,將高雄打造為體感科技重鎮,吸引更多國內外技術團隊以高雄為發展據點,發揮群聚效益。

高市都發局邀請大家共同來集盒親身體驗電腦科技帶來的視覺衝擊,民眾還可以近距離觀賞光雕動畫述說高雄港市發展的故事,同時還能與科技互動,利用混合實境打造自己夢想中的未來高雄。

相關「造一個亞灣夢想」展覽及「集盒‧KUBIC」貨櫃聚落的更多資訊,請於臉書搜尋「集盒‧KUBIC

」貨櫃聚落。

P1050007.JPG

「集盒‧KUBIC」貨櫃聚落。(圖/陳俊廷)

 

相關新聞列表
留言板