新聞標題【民報】「高雄海洋城堡親子夏令營」郵輪•夏令營•海洋教育「知識之旅」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「高雄海洋城堡親子夏令營」郵輪•夏令營•海洋教育「知識之旅」

Ocean Summer Camp時間:7月24日~26日航次 /國小四年級至國中二年級學生

 2018-06-05 16:13
2018「海洋城堡親子夏令營」今於高雄市府四維行政中心一樓中庭 舉行啟動儀式,前鎮國中原住民舞蹈團的學生以「阿美族海洋之歌」為今夏活動啟動進行開場表演。(圖/陳俊廷)
2018「海洋城堡親子夏令營」今於高雄市府四維行政中心一樓中庭 舉行啟動儀式,前鎮國中原住民舞蹈團的學生以「阿美族海洋之歌」為今夏活動啟動進行開場表演。(圖/陳俊廷)

高雄市擁有河、港、海的豐富海洋環境,素有「海洋首都」的美譽,為了扎根海洋教育、奠定海洋臺灣的基礎,臺灣港務公司與高雄市府聯手偕同相關單位,於高雄港麗星郵輪寶瓶星號7月24日~26日航次,合作辦理「2018海洋城堡親子夏令營Ocean Summer Camp」活動,為全臺灣國小四年級至國中二年級學生規劃一系列海洋智能饗宴之旅。

臺灣是個被海洋環繞的島國,為建立國民應具備充分認知海洋、善用海洋、愛護海洋的能力,並透過暑假期間高雄港麗星郵輪母港,由臺灣港務公司、高雄市政府教育局、海洋局、社會局、麗星郵輪、陽明海運、捷利旅行社及前鎮國中等七個單位,共同合作於郵輪上為學生們規劃具有知識性、趣味性及價值性的「2018海洋城堡親子夏令營Ocean Summer Camp」,結合有趣的體驗課程,讓海洋教育從小紮根,活動內容包含「海洋生態、海洋科學DIY、海洋藝術、職涯訪談報導文學」等精彩課程。

2018「海洋城堡親子夏令營」今6月5日(二)於高雄市府四維行政中心一樓中庭舉行啟動儀式,前鎮國中原住民舞蹈團的學生以「阿美族海洋之歌」為今夏活動啟動進行開場表演。

「海洋城堡親子夏令營」規劃《職涯訪談報導文學》活動,將讓孩子們充分運用自己的觀察力及彙整能力,向平時無法接觸的海上工作者進行職涯訪談,除了增進孩童的視野外,更能幫助小孩提早思考未來的職涯規劃及夢想!夏令營活動讓學生們運用「親海、愛海、知海」的教育情境,以親近海洋、熱愛海洋進而認識海洋、保護海洋、達到海洋永續的目標。

本次活動並提供12名弱勢孩童共同參加,由於陽明海運公司長年致力於海洋文化推廣,並熱心於公益教育事業,本次特別擔任贊助單位,讓弱勢孩童享有一個具知識性且富教育意義的暑假夏令營。

臺灣港務公司表示,今年為港口單位及市政府首次共同推出海洋親子夏令營,並委託高雄市海洋教育課程中心規劃課程,師資陣容專業,課程結束後將於郵輪上舉辦結業式頒發港務公司以及高雄市府教育局、海洋局的聯合證書,別具意義。藉由本次活動,孩子們可以在暑假期間同時體驗郵輪旅遊、學習海洋知識並與家長親子同遊日本,行程豐富、多元,讓學童有一個截然不同的暑假體驗,是難得「知識之旅」,歡迎洽詢及參加(洽詢專人及專線:臺灣港務公司 張小姐 07-5219000#3354)。

相關新聞列表
留言板