新聞標題【民報】經典賽總教練協調破裂 中職揚言拒出賽 郭泰源不再穿台灣隊球衣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

經典賽總教練協調破裂 中職揚言拒出賽 郭泰源不再穿台灣隊球衣

 2016-09-30 00:39
明年經典賽總教練人選協調破局,體育署29日表示下周將邀請4名總教練人選一同參議,但郭泰源宣布他退出,並說從此不會再穿台灣隊球衣。圖/中央社(資料照)
明年經典賽總教練人選協調破局,體育署29日表示下周將邀請4名總教練人選一同參議,但郭泰源宣布他退出,並說從此不會再穿台灣隊球衣。圖/中央社(資料照)

教育部體育署29日召集中職、棒協舉行三方協調會,協調2017世界棒球經典賽總教練人選,但因中職和棒協提出的人選不同,且中職希望能「一條龍」主導經典賽,結果不歡而散,協商破局,中職揚言不排除退出比賽,體育署表示下周一將邀請4名總教練人選一同參議,但郭泰源直接宣布退出,並說從此不會再穿台灣隊球衣。

體育署今天召開經典賽三方協調會,中職提出由義大犀牛總教練葉君璋擔任經典賽總教練,且「一條龍」包辦組、訓、賽、情蒐、招商等事宜,但棒協則堅持第一優先人選為去年12強賽台灣隊的總教練郭泰源,第2、3順位分別是吳復連、郭李建夫。

但中職提出的人選及「一條龍」模式都遭到拒絕,會議過程並不愉快,中職會長吳志揚憤而提前離席,甚至傳出吳志揚怒摔手機,但體育署長何卓飛說,他沒有看到。

中職秘書長朱康震強調,經典賽是以職棒球員、教練為主的比賽,應該尊重職棒的立場,若中職沒有獲得尊重,不排除拒絕參加經典賽。

由於大聯盟要求在10月7日前必須交出經典賽50人名單,體育署長何卓飛表示,因時間緊迫,將在10月3日召開選訓會議,先討論50人名單事宜,並邀請4名總教練人選到場共同參議,並徵詢接任意願,希望能在共識下產生,若仍僵持不下,體育署將會做出裁決。

對此,郭泰源和吳復連都表示不會出席,吳復連指出,搞成這樣,他對國家感到失望;郭泰源則說,無論是誰當總教練,這樣對大家都很不尊重,他決定退出台灣隊,再也不會穿上台灣隊球衣。

 

相關新聞列表
留言板