新聞標題【民報】彰縣府至碧雲禪寺斷水電 魏明仁揮拳打人【有影片】
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

彰縣府至碧雲禪寺斷水電 魏明仁揮拳打人【有影片】

 2018-09-21 18:06
彰化縣二水鄉碧雲禪寺,被營造商魏明仁取得產權後,插了中國五星旗,還辦升旗儀式。圖/翻攝youtube影片
彰化縣二水鄉碧雲禪寺,被營造商魏明仁取得產權後,插了中國五星旗,還辦升旗儀式。圖/翻攝youtube影片

彰化縣二水鄉碧雲禪寺,因為被營造商魏明仁插上中國五星旗、播放中國國歌而變調。美國紐約時報前天還報導插滿五星旗的「五星共產廟」。當地民眾不滿,縣府遲不處理該寺違建問題;縣府決定今下午4時進行斷水電,但縣府建設處人員到場執勤,魏明仁揮拳毆打執行公務的建設處科員,致其下巴流血受傷,目前警方已依法將他逮捕。

下午4時,縣府人員在場進行斷水斷電,魏明仁與支持者抗議,斷電一度受阻,魏明仁說:「我直接告訴你們,所有執行這項工作者,未來在統一之後,整個家族都會受到嚴懲」,並強調:「不問職務、不問是誰,凡下令和(或)侵犯二水基地的人,在統一之後,一定全面究責,嚴懲不逮。」

在警方強力介入下,完成斷水斷電,但斷電後,建設處一名董姓科員遭魏明仁突然揮一拳打中嘴部,嘴唇紅腫、破皮,整個人也倒地。他表示,將對魏明仁提出傷害告訴,建設處也表示一切將依法處理,並且在中秋節過後,進行違建部分拆除。

魏明仁已被警方依妨害公務等罪嫌逮捕,目前帶回田中分局偵辦。

魏明仁幾年前取得碧雲寺廟產的過程充滿爭議,當初他還說「要用虔誠的心…恢復二水巖歷史傳承」,和後來變成「中國愛國訓練基地」的現況,更形諷刺。

(2012年魏明仁取得碧雲寺廟產發生爭議時的新聞報導影片)

相關新聞列表
留言板