新聞標題【民報】暴雨!坪林灣潭溪4大2小溯溪客遭大水衝走
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

暴雨!坪林灣潭溪4大2小溯溪客遭大水衝走

 2016-06-05 17:13
新北市坪林山區發生溯溪遊客遭沖走意外,6名遊客失蹤。新北搜救人員在北宜公路36公里處,溪水下游處攔截救援。(中央社)20160605
新北市坪林山區發生溯溪遊客遭沖走意外,6名遊客失蹤。新北搜救人員在北宜公路36公里處,溪水下游處攔截救援。(中央社)20160605

午後暴雨釀災!新北市坪林區灣潭溪上游驚傳6名溯溪客遭大水衝走,新北消防局派出鄰近三大隊沿溪流設下攔6截點搜救,並派出直升機從上空搜尋,至下午四時許已救起3人,其中一人無生命跡象,但另兩名已排除是失蹤遊客,消防隊正擴大搜救中。

據了解,這批溯溪客是台北市「「粉鳥客山野歷險社團」成員,今天穿著救生衣、頭盔等全副裝備前往新北市灣潭溪上游溯溪,中午在刣牛寮橋附近遭遇突然其來的大雨,成員來不及逃,被暴漲溪水衝走,其中有4大2小共6人被溪水衝走,其餘成員趕緊報案求援。

消防隊指出,目前得知失蹤6名溯溪遊客名單:分別為何妤婕(15歲)、林淑玲(45歲)、蔡佳惠(45歲)、雷若瑜(13歲)、許佳雯(44歲)及吳毓慧(41歲)。

失蹤6人由於都有穿著救生衣、頭盔等安全裝備,新北市消防隊派出消防救災車、救護車達40餘輛,沿溪流下游青山農場、大溪地度假村、清雲橋、平堵橋、坪林消防分隊、以及坪林汙水處理廠等設置6個攔截點,並在河面上預設攔截索,希望能有好消息。

新北市副市長侯友宜在第一時間獲報後就前往現場了解救援狀況,他強調將會盡全力搶救,希望儘快將剩下失蹤的3人救出來;新北市長朱立倫隨後也抵達,先前往里長家中慰問安置的18人,再赴前進指揮所聽取搶救簡報。

而鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘證實,發生意外旅遊團是台灣寬頻員工,已責成台灣寬頻營運長赴現場處理,「一切以急救為優先」。

相關新聞列表
留言板