新聞標題【民報】獨家/【影音】「參選高雄市長」陳宜民競選主軸「專業.革新.國際觀」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

獨家/【影音】「參選高雄市長」陳宜民競選主軸「專業.革新.國際觀」

 2018-01-14 22:25
高醫大前副校長、國民黨立委陳宜民今晚間出席「高醫服務最美社」歲末聯誼忘年會時指出,其競選高市長主軸是「專業.革新.國際觀」,首面競選看板已在楠梓區掛起!(圖/陳俊廷)
高醫大前副校長、國民黨立委陳宜民今晚間出席「高醫服務最美社」歲末聯誼忘年會時指出,其競選高市長主軸是「專業.革新.國際觀」,首面競選看板已在楠梓區掛起!(圖/陳俊廷)

高醫大前副校長、國民黨立委陳宜民今14日(日)晚間出席「高醫服務最美社」歲末聯誼忘年會時指出,「韓國瑜已當面向其表示,將不參選高雄市長」,陳宜民強調,其將是參選高雄市長的一位,競選主軸是「專業.革新.國際觀」,首面競選看板並已在楠梓區掛起!

他說:「將來如有機會能擔任地方首長,希望用其專業、革新的力量與行政能力,盼把高雄市推向國際的舞台」。

「高醫服務最美社」今14日(日)晚間在高雄漢來飯店舉行歲末聯誼忘年會,陳宜民致詞指出,回想起來,其擔任立委在立法院已過了四個會期,「任期過一半」,感覺是百感交集,但今日若非來到高醫擔任副校長,根本沒機會變成立委,他在此先向高醫全體同仁一鞠躬!

「當然既然能成為高醫人,我做事情也沒有選日子」!陳宜民隨即說:「上禮拜,我們國民黨高雄市黨部主委韓國瑜到立院找我,並已當面跟我說:他(韓)不選!所以大概我(陳)會是其中的一位」,陳宜民強調:我會參選!

陳宜民指出,其在兩個禮拜前,已將第一面看板已掛在楠梓區,其競選主軸是專業,因其具醫療專業,另外,就是革新,他認為,我們需要革新,高雄需要行政革新,最後一個,就是國際觀,他以其在高醫也是在推動國際相關事務為例,盼把高雄市推向國際的舞台。

※「高醫服務最美社」起源於2003年,在當時高醫大校長王國照與其夫人王曾成美女士,有鑑於SARS侵襲之後造成醫院內志工人數驟減,因此毅然號召學校與醫院員工家屬一起投入志工服務行列,「服務最美社」至今第15年,初衷依舊。社團秉持無私的服務與奉獻精神提供病友及家屬身心靈上的協助與慰藉。並結合了音樂社團,在每年特定的節日舉辦音樂會,以歌聲及樂章撫慰病友及家屬的心,希望大家的生命能更加充實而美好,目前社長為現任校長劉景寬夫人方惠芳、副社長為高醫附設醫院院長鍾飲文夫人林兌蓬。

相關新聞列表
留言板