新聞標題【民報】百合正義會籲金管會撤回TRF復賣令
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

百合正義會籲金管會撤回TRF復賣令

 2018-09-04 17:54
台灣百合正義會召開記者會,要求金管會顧立雄主委,嚴懲花旗銀行損害客戶權益事件,並立刻撤回2018年4月核准TRF復賣命令。圖/百合正義會
台灣百合正義會召開記者會,要求金管會顧立雄主委,嚴懲花旗銀行損害客戶權益事件,並立刻撤回2018年4月核准TRF復賣命令。圖/百合正義會

台灣百合正義會近日收到多起有關購買花旗銀行美股及衍生性商品的投資爭議事件,該行人員居然會在未據實以告的情形下,以誘騙方式吸引客戶投資,並以獲利極大、損失極小等話術,讓客戶簽下隱藏不利條款的合約。台灣百合正義會要求金管會顧立雄主委,嚴懲花旗銀行損害客戶權益事件,並立刻撤回2018年4月核准TRF復賣命令

百合正義會指出,在投資當下常以報喜不報憂的方式告知客戶帳戶情形,僅在小額獲利時與客戶聯繫、刻意隱瞞鉅額損害,常會造成投資人判斷錯誤。

百合正義會表示,當投資人們投訴至花旗銀行客服部門,均以投資人皆有簽屬合約,花旗銀行一切依法作業回覆。即便投資受害人向金管會投訴,金管會也只是開會敷衍了事。

百合正義會說,近年來花旗銀行因內控不佳、人員疏失或教育訓練不足的情況下,導致發生行員堅守自盜、金融機構內部程式錯誤與信用卡款項溢收等負面消息層出不窮。另外,在銀行法遵內控有瑕疵的情況下,理財部門銷售衍生性金融商品時,有人會作出誘使、欺騙投資者的行為,然而金管會卻縱容輕放。

為了替銀行受害者討公道,台灣百合正義會邀請多位受害者現場說明,並於記者會後到台北地方法院,對金管會主委顧立雄提出刑事自訴案。

相關新聞列表
留言板