新聞標題【民報】絕食港青呂智恆vs.一中同表洪秀柱
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

絕食港青呂智恆vs.一中同表洪秀柱

  2017-10-13 13:25
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
香港青年呂智恆來台絕食,希望台灣人以香港現狀作借鏡。圖/民報資料照片,張家銘攝
香港青年呂智恆來台絕食,希望台灣人以香港現狀作借鏡。圖/民報資料照片,張家銘攝

中國國民黨跟中國共產黨果然是雙胞胎!共產黨為了併吞台灣,搞一國兩制;國民黨不知是為了刷存在感,還是向共產黨交心,雙十節自辦國慶大會,也是一國兩制。

藍營搞甚麼「愛國旗愛國家國慶大會」!如果真愛國旗,為何從馬市長到馬總統時代,只要中共官員來,不管是B咖、C咖、還是D咖,國旗一律不准亮出來;但是民進黨執政了,就緊盯有沒有掛國旗、國旗夠不夠多到令他們滿意的問題。真是好笑,原來這面人稱車輪旗的「黨旗+滿地紅(抄襲蘇聯國旗)」,是國民黨人專門拿來對付民進黨的,他們何嘗真正愛國旗?更別提愛國家了!真愛國家的話,就應該捍衛2300萬人賴以安身立命的台灣這國家的主權,怎麼忍心做中共的馬前卒,跟他們沆瀣一氣,阻撓我們用台灣之名加入聯合國、參與國際組織或參加運動賽事呢?

說穿了,他們只愛自己,只愛權勢罷了!當失去執政權後,國民黨在立法院只是一味地擋擋擋,阻撓國家進步,從未站在國家及全民利益的高度考慮台灣的未來,他們連一個香港青年呂智恆都不如!

呂智恆在中秋前夕來台,於立法院外發起絕食,以此抗議中國危害香港及台灣的民主,並呼籲台灣人不要相信中國會落實「一國兩制」,並關心被中共羈押的李明哲。

呂智恆不諱言指出,近20年,中共全面染指香港行政、立法、司法、傳媒,並以中資黨企染指香港經濟,讓香港全面淪陷…他接受媒體訪問時,指出現在的台灣很像20年前的香港,中共也正以同樣方式滲透台灣,他十分憂心,他不願看到台灣變成香港第二,所以提醒台灣人要留心中共的滲透統戰,並呼籲台灣要跟香港合作。

主張一中同表的洪秀柱、以九二共識沾沾自喜的馬英九,難道沒看到香港每況愈下的困境嗎?如果看不到,那就不配當政治人,他們一輩子從政是白活了;如果看到了,卻無動於衷,那就更可怕了,表示他們毫無心肝,只顧個人榮華富貴,不顧台灣前途及2300萬同胞的安危。

國人不但要唾棄馬英九、洪秀柱這些了無台灣認同的政客,也要把他們所屬的政黨一併掃進垃圾堆。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板