新聞標題【民報】潑墨女被失蹤近70天/傳中共將餵食慢性毒藥奪取性命
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

潑墨女被失蹤近70天/傳中共將餵食慢性毒藥奪取性命

 2018-09-10 09:40
上海潑墨女董瑤瓊。截圖取自/YouTube
上海潑墨女董瑤瓊。截圖取自/YouTube

中國上海女子董瑤瓊7月4日,公開對著上海海航大廈前的中國領導人習近平肖像潑墨,點燃中國民眾對共黨領袖心中積蓄的那把火種,她至今已失蹤近70天。中共當局於7月4日同一天下午將潑墨女董瑤瓊帶走,並關押至湖南省一家精神病院。目前署名「光明(關注潑墨女董瑤瓊)」推特用戶,在網上傳出消息指出,中國高層已下令對她施以慢性毒藥;也有消息指出,中共打算不讓潑墨女孩,活著走出醫院。

海外「全民共振平台」發言人,中國異議人士李一平,近日在YouTube網站,發表一段長達18分鐘影音談話,內容提到:中國內部知情者,通報董瑤瓊將被毒死。李一平提到一些遭餵毒致死個案,包括中國女性人權工作者曹順利,於2013年10月間,遭關押不到半年,即陷入深度昏迷死亡;另一位可能遭遇毒死個案,為2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波。李一平指出,2010年5月入獄的劉曉波,因為是個際知名人物,中共未迅速對他施加毒害,直到2017年7月過逝前約一年半左右,才施予餵食慢性毒藥,導致他因而罹患肝癌不治。

李一平在YouTube影音內容提到,中國的慢性毒藥研發,早在素有「政法沙皇」之稱的周永康時代,就已著手進行 ;到了中國國家主席習近平2012年上台之際,日臻成熟。這類毒藥,係由黴菌菌株培育,然後加入犯人的飲食當中,讓人慢性中毒,器官敗壞,或終至罹患癌症身亡。

據多家國際媒體先前報導指出,董瑤瓊7月間在潑墨當天被政府人員綁架帶走,並於7月下旬傳出被關押入精神病院。她的父親董建彪,在得知女兒被官方判定有精神病後,與友人以及異議藝術家華涌頻頻替她伸冤。據悉,她在湖南省院內情況大致穩定;不少護理師與醫生皆同情她的經歷,同時欽佩其無畏勇氣。

不過,近期卻傳出精神病院內人士透露,中國高層明確下令,要讓董瑤瓊被抬著出院,不能讓潑墨女孩活著出去;要院方採用慢性毒藥奪其性命,該消息在網路傳開之後,引起中國網友熱議,呼籲中共當局以及國際組織應確保董瑤瓊,免於遭受生命危害之虞。

相關新聞列表
留言板