新聞標題【民報】​魏明谷拆「五星共產廟」,這才是彰化人該有的氣魄
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​魏明谷拆「五星共產廟」,這才是彰化人該有的氣魄

 (彰化縣民) 2018-10-02 23:35
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

彰化縣東有八卦山脈綿延,西有台灣海峽眺望,士農工商科技產業一應具全,彰化本該是最美麗的半線城,但近來卻因為商業合約糾紛,埋下彰化不平靜的因子。

台灣經歷數十年的爭取,對絕大多數民眾以及參與過民主奮鬥的人而言,自由、民主、法治的價值都已烙印在心裡。彰化縣從政治層面來看,由國民黨長期主政,不論是縣府、縣議會,甚至是鄉鎮市層級,但總歸來說都是在法律規範下進行的民主選舉,每一次的選舉結果,都是彰化縣民最珍貴的選擇。

二水碧雲禪寺原本是有百年歷史的佛門聖地,卻因為原本是建商的魏明仁,在建造寺廟的過程中,卻和出家人產生合約糾紛,並在充滿爭議的狀態下,獲取碧雲禪寺的產權和主導權。

近年來中國毫無人情義理的,打壓台灣在國際社會的生存空間,並以各種金錢、武力等骯髒手段,滲透台灣社會、統戰台灣民眾、分化台灣團結。魏明仁居然將二水碧雲禪寺打造成「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」,甚至還升起中華人民共和國的五星旗幟、唱起「義勇軍進行曲」,不說還以為是中國共產黨控制當地宗教的方式,套用到台灣社會了,簡直荒謬至極!

當台灣面臨中國打壓、軍演威脅、言語恐嚇的困境時,居然還有人配合中國,將那套政治洗腦模式,在台灣散播。

雖然在美麗的彰化,發生如此糟糕的事,還好現任縣長魏明谷展現魄力與擔當,先下令中斷其違建範圍的水電供應,並於9月26日,在6百名優勢警力、17部怪手工具機、消防車輛,雷厲風行的拆除5千3百平方公尺的違章建築。

類似將碧雲禪寺打造成「五星共產廟」的狀況,在台北街頭有西門紅樓廣場的五星旗海,說好聽是言論自由的範圍,但實際上就是造成民眾諸多困擾和生活的不便,身為彰化縣民,是該好好感謝魏明谷縣長,相信以目前彰化縣的狀況,沒有第二個人有拆除「五星共產廟」違建的霸氣了。


本文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板