新聞標題【民報】讓國際孤兒被看見 柯文哲:世大運建立台灣自信
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

讓國際孤兒被看見 柯文哲:世大運建立台灣自信

 2017-09-01 13:08
柯文哲今(1)日出席世貿3C大展,進行開幕致辭,大談世大運功績。圖/程士華攝
柯文哲今(1)日出席世貿3C大展,進行開幕致辭,大談世大運功績。圖/程士華攝

台北市長柯文哲今(1)日上午出席世貿3C大展開幕記者會,致辭時暢談世大運經驗,順利落幕的喜悅溢於言表。柯文哲說,在過去台灣就像是「國際孤兒」,世大運是難得的機會,讓台灣在國際上被看到,舉辦以來最大的好處,其實是建立起台灣人的自信心。

3C大展開幕現場政商名流齊聚,除了柯文哲之外,眾多跨黨派台北市議員到場,甚至包括行政院發言人徐國勇、民進黨秘書長卓榮泰等也出席今日開幕式。柯文哲在開幕致辭中簡短強調電器節能的重要性,隨後便不經意地帶到世大運的話題上。

柯文哲說,台灣有很強的社會力量,當民眾開始動員,那股力量就非常強大,世大運的售票狀況便是其中一例;柯文哲笑說,原本若售票狀況不佳,有在考慮要拜託扶輪社或慈濟來買,結果根本用不到這個備案。

柯文哲說,未來政治上的思考,應該要讓世界看見台灣、讓台灣人有自信去奮鬥,只要台灣的社會力量可以持續發揮,我想對整個台灣的發展會非常有幫助。

柯文哲在活動後受訪時表示,台灣在很長的歷史中等於是國際孤兒,難得有機會在國際上被看到,世大運真正的好處是建立起台灣人的自信心,從歷史的眼光來看,台灣人的自信心提升,便是把不可能的任務完成的關鍵。

柯文哲表示,還好世大運過程中遇到天時、地利、人和,沒有颱風與強降雨;柯文哲說,活動結束後,未來還有許多檢討與善後工作要處理。

相關新聞列表
留言板