新聞標題【民報】史上最慘!美共和黨陣營讓近2億選民資料被看光
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

史上最慘!美共和黨陣營讓近2億選民資料被看光

 2017-06-20 19:53
根據外媒報導,一家資料研究中新透露,曾為川普陣營的共和黨在競選期間分析選民資料的資料分析公司,竟讓資料在無加密情況下,讓選民資料曝露在外,估計恐有近2億筆個資被曝光。 (圖/擷取自川普臉書)
根據外媒報導,一家資料研究中新透露,曾為川普陣營的共和黨在競選期間分析選民資料的資料分析公司,竟讓資料在無加密情況下,讓選民資料曝露在外,估計恐有近2億筆個資被曝光。 (圖/擷取自川普臉書)

根據外媒報導,一家資安研究人員透露,美國共和黨陣營在競選期間為川普助選時,曾外包一家資料分析公司深根(Deep Root Analytics),進行選民資料分析,但這家公司卻曝露了約1.98億美國人的個資,內容包括名字、生日、住址、社群等紀錄,幾乎所有合格且登記的選民個資都不保。

綜合外媒報導,資安公司「Upguard」的研究人員表示,他們發現1個未對雲端資料庫做任何防護措施的數據庫,內容涵蓋由「深根分析公司」(Deep Root Analytics)替共和黨全國委員會(Republican National Committee)承包的選民個人資料,共有多達100億頁文字檔,這是目前已知最大宗美國選民個資外洩案。

研究人員指出,總共有1.1兆位元組(Terabyte)的資料並沒有加密,可以讓人隨意下載。而遭曝露的這些資料幾乎就是選民最細微個資,可以用來分析誰會投給誰,或是誰會在某議題上做什麼樣的選擇,甚至可以瞭解川普陣營根據輸入運算程序的「資料點」,或者針對特定選民採用的策略等等。

報導指出,洩漏出的個資非常詳細,包括「姓名、生日、住家地址、電話號碼和選民登記細節」,名單還涵蓋選民到投票意向等,該資料庫被視為川普陣營在選戰期間的寶庫,整份名單佔了全美62%的人口數,約1億9800萬人受害。

共和黨全國委員會表示他們已經暫停與深根公司的合作,會靜待調查結果。深根分析公司表示,此次非被駭客入侵,公司願意承擔所有責任,現正與外部專家合作調查。對此「Upguard」則認為,如此龐大的網上國家數據庫,連基本保護措施都沒做好,另外私人企業竟可得到大量的個資,也令人感到不安。

相關新聞列表
留言板