新聞標題【民報】感謝海外僑胞的大家長吳新興委員長努力奔波
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感謝海外僑胞的大家長吳新興委員長努力奔波

  2018-05-15 17:15
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
僑務委員會委員長吳新興於2018年5月8日接受民視專訪,這是他上任二年以來的風雨甘苦談,對海外僑胞,情真意切,溢於言表。(截圖自民視新聞台)
僑務委員會委員長吳新興於2018年5月8日接受民視專訪,這是他上任二年以來的風雨甘苦談,對海外僑胞,情真意切,溢於言表。(截圖自民視新聞台)

祖國台灣強敵環伺,西方惡鄰鷹視狼顧,其狼爪四伸,飄泊海外的僑民們,首當其衝。僑界瀰漫著煙硝火藥味,一些心猿意馬、左右搖擺的僑社,正面臨被蠶食鯨吞的噩運,僑務委員會肩負撫慰僑心、凝聚僑社,以免被紅潮的驚濤駭浪所吞噬,所以擔負此重責大任的委員長,就是僑胞們心目中的主心骨、大支柱。

然而,前朝的委員長卻於卸任後,就迫不及待的夥同僑務榮譽職人員「朝共面聖、取寵示媚」,讓《寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟》的海外遊子們,惶惶難安而不知如何是從,所幸蔡政府從善如流,新桃換舊符後,在吳新興委員長的領導下,大刀闊斧的振衰起敝,使僑委會有如脫胎換骨般的煥然一新。

《江海所以能為百谷王者,以其善下之,故能為百谷王》

吳新興委員長學者從政,入閣以來,風塵僕僕的穿梭僑社,謙沖自牧的排難解紛,禮賢下士的招納賢才,加上秉公無私的為人處事,海外的藍天綠地皆雨露均沾,《挫其銳、解其紛、和其光、同其塵》,與僑民們水乳交融,不分顏色或老少僑社,更沒有貴賤親疏之別,眾望之所歸,二年來吳委員長,已經很自然的成為海外錯綜複雜僑民們,交會凝結之催化劑,既凝聚了僑心又團結了僑社。

《雙腳踏翻海外路 一肩擔盡僑胞愁》

海外僑胞的大家長,二年來任重道遠,無畏風也無畏雨,六十萬里路雲和月,塵滿面、鬢如霜,勞苦功高,深深折服、深深感謝。

值此一年一度的僑務會議開會之際,謹祝大會成功,祖國康泰。

日本醫療法人 輝生醫院 理事長 王輝生敬上 5月14日

[註]:僑務委員會委員長吳新興於2018年5月8日接受民視專訪,這是他上任二年以來的風雨甘苦談,對海外僑胞,情真意切,溢於言表,對僑情的盤根錯節更是洞若觀火,言簡意賅,而且字字珠璣的專訪,敬請仔細觀賞:https://youtu.be/v9rTTFFoC606


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板