新聞標題【民報】向命運低頭,就永遠看不到遼闊的天空!飛馬舞蹈劇場《勇敢的翅膀》
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

向命運低頭,就永遠看不到遼闊的天空!飛馬舞蹈劇場《勇敢的翅膀》

 2018-07-23 22:24
高雄劇場青年新勢力!飛馬舞蹈劇場2018年度青年劇場《勇敢的翅膀》形象照。(圖/飛馬舞蹈劇場)
高雄劇場青年新勢力!飛馬舞蹈劇場2018年度青年劇場《勇敢的翅膀》形象照。(圖/飛馬舞蹈劇場)

「向命運低頭,就永遠看不到遼闊的天空」!飛馬舞蹈劇場繼去年廣受好評創團作品《家》之後,即將在今年10月5日、10月6日於高雄市立圖書館總館,再度推出展演劇作《勇敢的翅膀》,透過劇場與觀眾交流,引領觀賞者一同感受青年創作能量。

《勇敢的翅膀》以文學小說《劃破地毯的少年》為創作前文本,結合戲劇、舞蹈及歌唱等表演元素,描述創業夢想者、性別議題以及生命處境三個故事,並以創新互動劇場的方式,讓觀眾有機會改變故事的結局,劇中人物如何決定挑戰命運,展開改變困境的翅膀,帶給許多人希望與感動。

飛馬舞蹈劇場藝術總監黎霏表示,現今社會中許多人的焦慮及漸漸麻木無感,來自於自認無能為力改變現況,製作團隊希望透過劇場探索生活中的人事物,看見可能不一樣的結果。歡迎喜愛表演藝術者、關心青年與社會者,以及所有需要勇氣的人一同走進劇場。

高雄唯一為青年表演者創造的舞台,由藝術家教師引領青年們,透過故事、肢體、聲音表達對世界的認知,帶您看見屬於這個世代的視界,尋找生命中「勇敢」突破困境的意識。本次演出同時結合公益行動,推出買一捐一的活動,預計將吸引超過1000人次觀賞。

飛馬舞蹈劇場由黎霏老師創立,為高雄新興藝文團隊,致力於發展青年表演藝術,將劇場實務與社會文化結合,以平易近人的議題,使表演藝術融入生活,每年推出一檔獨立製作劇展。

飛馬舞蹈劇場Flyhorse Dance theater-傲嬌/Alma Li Choreography(2018/3/18)

飛馬舞蹈多元藝術館

 

相關新聞列表
留言板