新聞標題【民報】總統蔡英文長和宮祈福 全民拔菜總部場外抗議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

總統蔡英文長和宮祈福 全民拔菜總部場外抗議

 2017-12-25 18:35
蔡英文總統今(25)日前往新竹長和宮祈福,肯定林智堅市長就職三周年「翻轉新竹」。圖/新竹市政府
蔡英文總統今(25)日前往新竹長和宮祈福,肯定林智堅市長就職三周年「翻轉新竹」。圖/新竹市政府

總統蔡英文25日下午造訪新竹市,在市長林智堅陪同下至長和宮參香祈福,適逢就職滿三周年,蔡英文總統特別肯定林智堅三年來「翻轉新竹」,未來包括大車站、輕軌、棒球場等前瞻計畫建設,「只要是新竹市民需求,中央一定全力支持」。林智堅也感謝總統與市民支持,更為2018年許下「加速城市蛻變」願景,但是場外卻有拔菜總司令部前來抗議。

蔡英文首次造訪已有275年歷史的長和宮,在林智堅與長和宮主委楊金土的陪同下,向媽祖為新竹市與台灣祈福,保佑風調雨順、國泰民安。

蔡英文回顧2014年新竹市蛻變,肯定林智堅是「有愛心、有想法且意志堅定」的領導者,三年來翻轉城市,市民更是有目共睹,「很不簡單」,蔡英文特別向市民表達感謝,三年前給林智堅一個機會,讓新竹市翻轉,為城市帶來希望。

蔡英文表示,曾親自聽林智堅說明城市規劃,為市民著想的心情讓她「非常感動」,只要是新竹市民的需求,包括前瞻計畫的大車站、輕軌系統、棒球場建設,中央一定全力支持;而明年是「長照2.0加速年」,將投入3至4百億預算,在每個社區建立起長照中心,讓年輕人「無後顧之憂盡力打拼」,也期盼新竹市逐漸完整照顧系統更後,能成為全台灣的長照典範。

正好今天是林智堅就職三周年,林藉此對三年前此刻,能有機會服務家鄉表達深深謝意,承擔著市民的支持與期待,他分享三年來就職心得,「戰戰兢兢,一天都不敢鬆懈」。他說,市民感受到新竹的蛻變,都會問「市長,我們有這麼多建設,錢要從哪裡來?」他強調首先要感謝蔡英文與柯建銘立委,三年來,中央核定新竹市的建設經費已超過90億,「讓新竹市大步前進!」


蔡總統前往長和宮祈福,拔菜總部在新竹市北大教堂抗議蔡英文違憲亂政。圖/陳建佳           

「城市蛻變速度加速中!」林智堅指出,為不辜負市民期待,加緊帶動城市進步,他邀請所有對城市有熱情、期待的男女老幼加入「幫新竹」團隊,除了有頂尖建築師協助建設,來自科學園區的國際級企業、工研院、五所大學的最頂尖人才,也都在協助市政府,多方協助將讓城市加速蛻變、前進。

就在長和宮內蔡英文謝神正熱之際,一街之隔的北大教堂外面,在FB以全民拔菜總部為名的團體抗議,由總司令盧朝財率眾手執抗議旗幟抗議蔡英文違憲亂政,因為距離蔡英文參香地尚有一段距離,所以相安無事。但是另外插曲是有一抗議者魏志明落單,但是地點較接近蔡英文參香地的長和宮,故當場被警方逮捕,並在蔡英文車隊離開後即被釋放。

相關新聞列表
留言板