新聞標題【民報】中油湖西油庫漏油案 經濟部次長曾文生 中油董座戴謙致歉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中油湖西油庫漏油案 經濟部次長曾文生 中油董座戴謙致歉

應允給予湖西、湖東、尖山、林投四村合計1800萬慰問金,造成損害的部分從優賠償,並應允21個月內完成復育工作。

 2018-07-25 21:30
針對中油漏油事件後續處理,縣長陳光復主持第2次應變處理專案會議,經濟部次長曾文生(右二)、中油董事長戴謙(右一)專程與會。(圖/澎湖縣府)
針對中油漏油事件後續處理,縣長陳光復主持第2次應變處理專案會議,經濟部次長曾文生(右二)、中油董事長戴謙(右一)專程與會。(圖/澎湖縣府)

針對中油漏油事件後續處理,澎湖縣府今25日(三)召開第2次應變處理專案會議,由縣長陳光復主持,經濟部次長曾文生、中油董事長戴謙專程與會並再次致歉。

針對縣府提出的賠償與處理方案,曾文生答應給予湖西、湖東、尖山、林投四村合計1800萬慰問金,造成損害的部分從優賠償,並應允21個月內完成復育工作。

縣長陳光復在會中提出,油庫設在湖西,湖西鄉親可以說是為了全縣的供油,付出了土地貶值、生活品質下降的代價,已經委屈萬分,這一次中油事件,中油因為隱匿,讓縣府無法第一時間介入,後續造成更大的損害,中油必須負起完全責任。

陳光復主張,中油應設立2億元的復原基金做為土地復育之用,不夠就追加,此外,中油提出的1200萬慰問金,他覺得不夠,至少應追加50%到1800萬,回饋的部分,同樣是國營企業,台電對於地方的回饋遠多於中油,他要求中油比照台電,每年的睦鄰經費提高到600萬,用於照顧在地弱勢清寒子弟,以示回饋誠意,而後續的復原與損害賠償,中油更應負起完全責任。

曾文生對此同意慰問金提高到1800萬元,並由縣府協助發放,每年的回饋金金額提高及設置2億元復原基金,他會立即帶回部內討論,在法定許可的範圍內一定盡力達成,鄉親受到的損害賠償部分,他也應允從優賠償,至於中油提出的整治計畫,將盡快提報給環保局審核,從環保局核定的當日起算,中油將於21個月內完成整治。

曾文生一行在縣府和縣府團隊開完專案會議後,隨即驅車前往湖西社區活動中心向鄉親說明處理方案與進度,並由戴謙率領中油團隊向在場鄉親鞠躬致歉,允諾中油將盡全力、全心做好後續因應工作。

經濟部次長曾文生說明中油賠償與處理方案

 

相關新聞列表
留言板