新聞標題【民報】好天氣持續至週五 中南部擴散不佳空氣品質亮紅燈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

好天氣持續至週五 中南部擴散不佳空氣品質亮紅燈

 2018-11-06 10:16
中央氣象局預測,今日除了基隆北海岸及宜蘭感受稍涼,高溫約26度之外,北部及花東高溫約28、29度,中南部可達31度上下。圖/中央氣象局
中央氣象局預測,今日除了基隆北海岸及宜蘭感受稍涼,高溫約26度之外,北部及花東高溫約28、29度,中南部可達31度上下。圖/中央氣象局

中央氣象局預測,今(6)日各地大致為晴到多雲天氣,北部及花東高溫約28、29度,中南部則可達31度;預計好天氣將持續到週五,週五受到東北季風影響,迎風面的北部及東半部將有局部短暫雨,氣溫將再度轉涼。

氣象局預測,今日白天起水氣將減少,大台北地區則可逐漸雲開見到陽光,其他各地大致為晴到多雲的天氣,僅花東地區有局部短暫雨,午後南部山區局部短暫陣雨。

溫度方面,白天除了基隆北海岸及宜蘭感受稍涼,高溫約26度之外,其他地區大都偏暖,北部及花東高溫約28、29度,中南部可達31度上下,各地早晚還是稍涼,西半部地區日夜溫差較大,請留意調整衣著。

空氣品質部分,環保署空氣品質監測網預測,​6日受偏東風影響,西半部地區位於背風面,尤以中部空品區以南擴散條件較差。高屏為「紅色警示」等級,中部及雲嘉南為「橘色提醒」等級,竹苗及馬祖、金門為「普通」等級,北部、宜蘭、花東及澎湖為「良好」等級。

週三、週四各地天氣大致穩定,北部高溫約28度左右,其他地區約29至31度,不過中部以南同樣因風速偏弱,擴散條件不佳,戶外活動需多注意空氣品質變化;氣象局也提醒,週四之前中南部地區清晨易有局部霧或低雲影響能見度,交通行車請注意安全。

週五(9日)東北風稍增強,北部及東北部天氣稍轉涼,高溫約25至27度,花東約28、29度,中南部高溫仍在30度左右;低溫部分,中部以北及東北部約來到19、20度,南部及花東約21、22度;降雨方面,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

相關新聞列表
留言板