新聞標題【民報】遭判8月傅崑萁遲未露面 國民黨「搶代言」批打壓
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

遭判8月傅崑萁遲未露面 國民黨「搶代言」批打壓

 2018-09-12 19:56
傅崑萁炒股案纏訟十數年,今定讞將入監服刑。圖/王志偉
傅崑萁炒股案纏訟十數年,今定讞將入監服刑。圖/王志偉

花蓮縣長傅崑萁立委任內炒作合機電線電纜公司股票,案件纏訟14年,最高法院今駁回上訴,全案8月徒刑定讞。傅崑萁今天率局處首長在花蓮各宮廟參拜,判刑確定後他並未露面,反倒是國民黨花蓮縣黨部出面痛批這是「政治追殺」。

傅崑萁未露面也未發布有關判決談話,大約在晚間七點,縣府發出採訪通知,「縣長傅崐萁將於明天(13日)早上10點於縣政府召開記者會。」

國民黨縣黨部主委鄒永宏則是痛批這是政治打壓,並說地方早有風聲,民進黨放話要在選前把傅抓去關,他們早有準備民進黨會出這一招,會依既定步驟 ,繼續把傅妻徐榛蔚送上去當選。

有關縣長傅崐萁合機案在選前70天突然定讞,國民黨縣黨部強烈質疑,難道這沒有「選舉考量」嗎?纏訟多年的官司,卻在民進黨選情一蹶不振的情況下突然定讞,讓人難以不做「政治追殺」的聯想。

縣黨部指出,司法是正義的最後一道防線,公平審判也是民眾的殷殷期盼;但是對照近期張花冠、張榮味案的判決結果,實在讓人懷疑與失望,司法是否已經淪為執政黨的打手?以「司法迫害」的手段來操弄選舉竟然變成常態,影響年底選舉結果竟然變成主要目的,這種惡質現象嚴重踐踏國家的民主與法治,民眾絕不能接受,民意也絕對無法容忍!

雖然目前國民黨提名的縣長候選人徐榛蔚,支持度仍大幅領先,但民進黨為挽救選情,已頻頻出招,打負面選戰,企圖拉抬低迷的選情,因此縣黨部提醒所有候選人小心謹慎,嚴防民進黨惡劣的選舉「奧步」。

 

相關新聞列表
留言板