新聞標題【民報】日網友喊助「兄弟國」 安倍:將提供台灣任何需要的援助
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

日網友喊助「兄弟國」 安倍:將提供台灣任何需要的援助

 2016-02-06 11:53
日本首相安倍晉三今日公開表達對南台灣大地震的關心,同時表示將提供台灣任何需要的援助。(共同社提供,中央社資料照)
日本首相安倍晉三今日公開表達對南台灣大地震的關心,同時表示將提供台灣任何需要的援助。(共同社提供,中央社資料照)

台灣南部凌晨發生6.4強震,已陸續傳出重大災情,日本當地媒體也都大篇幅報導,不少網友看在眼裡,想到311東日本大地震,也在留言區表示要報恩,希望政府趕快幫忙「兄弟國」。稍早前,日本首相安倍晉三已公開表達對台灣的關心,並強調「日本什麼都可以提供,只要台灣需要支援!」

農曆年前南台灣發生強震,讓遠在日本的朋友也感同身受,今日當地新聞媒體留言區湧入大量日本網友留言關心,而據《NHK》報導,日本首相安倍晉三公開表達對台灣強震的關心,並為台灣祈福,安倍表示:「得知台灣出現大規模的災害相當心痛,我真心為罹難者哀悼,也為所有災民祈福。在這個困難的時刻,不管台灣需要什麼支援,日本什麼都可以提供」。

《產經新聞》則是報導,安倍已經向馬總統轉達慰問之意,同時也希望在這樣艱難的時刻,日本將提供台灣任何必要的支援,日本有這樣的準備。

在傳出南台灣大地震之後,日本網友已經立刻想到311大地震,也就是東日本大震災時,台灣曾經給予的援助,紛紛呼籲政府趕快派救援隊協助台灣,也有網友說,這時就是幫助「兄弟國」的時候了,表示這時就是回報的時候了!

日本網友紛紛聲援台灣。(圖片擷取自日本yahoo!)

相關新聞列表
留言板