新聞標題【民報】姚文智罵王八蛋 柯P:這個一定是失言
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智罵王八蛋 柯P:這個一定是失言

 2018-09-12 14:05
台北市長柯文哲、副市長陳景峻12日上午一同訪視退休軍人。圖/北市府提供
台北市長柯文哲、副市長陳景峻12日上午一同訪視退休軍人。圖/北市府提供

外傳台北市政府釋出5.7萬職缺,優先提供給退休軍公教人員,民進黨台北市長候選人姚文智日前表示他不會優先給「這些反年改、破壞世大運的王八蛋」,台北市長柯文哲今(12)日對此表示,絕大多數的公務員都是替國家做事的,姚文智講這句話,「這個一定是失言,一定是講錯話。」

去年8月台北世界大學運動會開幕式前,以軍人為主的反年改團體繞行佔據開幕會場外要道,引發各國運動選手恐慌;柯文哲於當時召開國際記者會,在會上將抗議者形容為「王八蛋」,引發各方民眾也紛紛向柯文哲的臉書粉絲專頁留言,柯文哲在當時甚至親自回覆其中一位民眾的不滿,表示「王八蛋」就是指「你和那些反年改團體」。

姚文智昨(11)日特意在媒體前拿出一份預擬的聲明朗讀,引用柯文哲過去曾評論「反年改團體」為「王八蛋」一說,姚文智宣示,他當上市長後會照顧退休軍公教人員,但是「如果要把這5萬個職缺,要優先留給那些參與反年改、破壞世大運的這些王八蛋,姚文智做不到」,並將這句話在媒體面前重覆了2次,要柯文哲優先照顧流浪教師等青年問題。

柯文哲今日於訪視老兵行程中受訪,現場有媒體提到姚文智拿「反年改團體」與「王八蛋」作文章一事,柯文哲回應,絕大多數的公務員都是替國家做事的,(姚文智的發言)這個一定是失言,一定是講錯話。

柯文哲解釋,北市府的政策只是把台北市目前已經有的工作整理起來,做成一個容易查找的平台,其實也沒有另外多編預算,就是目前已經有的一些工作,民眾自己要去找會很難找,想說怎弄成一個平台,方便民眾去找,就職就是都一樣,在公平的基礎上競爭,只不過退休公教人員過去有經驗,可能會比較有優勢。

至於是否會有排擠青年就職、流浪教師等問題?柯文哲回應,他不敢說完全沒有,不過這些主要還是兼職工作(part time job),比較適合退休的人,如果要給年輕人,要找正職的工作。

另,亦有媒體關切柯文哲訪視退休軍人,是否是要強攻深藍選票?柯文哲回應,這些人有2個身份,一個榮民、一個市民,對台北市長來講,反正都是市民,管他藍的還綠的,該做的就做。

姚文智今日上午受訪時也表示,他不是失言也不會改口,他的意思就是「不會把職缺留給反年改、鬧場的王八蛋」,而他也認為柯文哲想要優先給退休公教人員,是為了選舉在操作綁樁、運用市府資源的政策買票,這個動作已經被選民看破手腳了。

相關新聞列表
留言板