新聞標題【民報】【影音】國際級感官饗宴!碧潭水舞秀最後2周壓軸
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】國際級感官饗宴!碧潭水舞秀最後2周壓軸

 2018-04-15 23:00
「2018碧潭光影水舞秀」進入最後倒數,今(15)日晚間推出2首壓軸節目。圖/林冠妙
「2018碧潭光影水舞秀」進入最後倒數,今(15)日晚間推出2首壓軸節目。圖/林冠妙

「2018碧潭光影水舞秀」進入最後倒數,今(15)日晚間進行的最後兩檔演出分別是輕靈的「原民組曲」,以及淒美的「梁祝協奏曲」,所有的演出將在4月30日正式結束,民眾務必把握最後2周的時間。

「碧潭光影水舞秀」今年以全新面貌,強勢回歸新店溪畔,首度引進全台首見、最新的國際級水舞科技,採用瞬間飛衝的高壓噴氣泉及優雅柔美的水煙花兩種噴頭,水柱可噴達近30公尺高度,同時還會發出如煙花「呯」的聲響,展現水瀑力量,氣勢更為磅礡澎湃,自3月9日啟用迄今,每天都吸引大量遊客,驚嘆聲不斷,小朋友更是開心的手舞足蹈。

碧潭光影水舞秀節目委託國內首屈一指的水舞創作總監謝明勳擔綱製作,挑選國內、外多首傳奇經典名曲,編織成6種不同風格的節目,藉由不同的曲風和水型傳遞激昂、壯闊、喜悅、抒情、思念及柔美等不同的情緒主題,舞動漫妙的舞姿。

碧潭水舞秀第一檔率先推出莎拉•布萊曼(Sarah Brightman)及安德烈•波伽利(Andrea Bocelli)和曲的「time to say goodbye」,以及氣勢磅薄的「神鬼奇航」主題曲,隨後推出第2檔的水舞表演節目,是專為兒童節規劃設計、大家耳熟能詳的的「哆啦A夢」卡通音樂組曲,Michael Jackson的「Billie Jean及dangerous」組曲,利用水的多變風格詮釋Michael Jackson 的奇幻舞步,讓新店溪水呈現強烈的節奏表現。

「2018碧潭光影水舞秀」即將步入尾聲,新北市政府觀光旅遊局在最後2周推出2首壓軸節目,包含膾炙人口的民間愛情故事「梁山伯與祝英台」,透過柔美的水柱及多彩的燈光,詮釋古典傳說中淒美動人、盪氣迴腸的永恆愛情結局「化蝶」,在視覺及聽覺的衝擊之下,希望觀眾可以親身感受到水舞配合音樂所傳達出的美景。

另一首為台灣原住民風格的張惠妹「站在高崗上」組曲,用水的輕靈,擺盪出一部震撼人心的水舞演出,帶大家進入原民組曲的感情,藉由嘹亮高亢的嗓音,帶動新店溪水激昂的節奏表現。

碧潭水舞秀每晚6:00到8:30,每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約6分鐘左右,每晚進行2種曲目表演,此外,沒有水舞節目期間,雷射光束則交錯在夜空中、或湖面上,交織出一片光網,綺麗夢幻,光線穿透與折射變動多樣。所有的演出將在4月30日正式結束,還沒看過的朋友務必把握最後的機會。


碧潭水舞秀每晚6:00到8:30,每逢整點和半點輪流演出不同曲目。圖/林冠妙


碧潭水舞秀將於4月30日結束,這2周推出最後兩檔壓軸演出。圖/林冠妙


碧潭水舞秀首度引進全台首見、最新的國際級水舞科技,水柱可噴達近30公尺高度,氣勢磅礡。圖/林冠妙

2018 碧潭水舞:梁祝協奏曲

相關新聞列表
留言板