新聞標題【民報】反年改要鬧世大運嗆小英 柯文哲:會被吐口水
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反年改要鬧世大運嗆小英 柯文哲:會被吐口水

 2017-08-14 12:26
世大運開幕當天,傳出反年改團體擬到現場抗議、嗆小英的消息,台北市長柯文哲呼籲,買票看表演就好,鬧場一定會被吐口水。圖為開幕預演。圖/民報資料照片, 郭文宏/攝
世大運開幕當天,傳出反年改團體擬到現場抗議、嗆小英的消息,台北市長柯文哲呼籲,買票看表演就好,鬧場一定會被吐口水。圖為開幕預演。圖/民報資料照片, 郭文宏/攝

總統蔡英文將出席周六世界大學運動會開幕典禮,傳出反年改團體將發動到開幕式現場抗議,可能以拉布條等方式表達訴求。總統府則呼籲,不要為了突顯個人訴求,而損害台灣國際形象。台北市長柯文哲則表示,人家辦喜事你來鬧場,一定會被吐口水。

對於傳出反年改要到世大運嗆小英的消息,《蘋果日報》報導,據透露,國安單位高度戒備,並已充分掌握陳抗情資,任何政治性抗議布條或旗幟,在進會場安檢都會沒收。

《中央社》報導說,全國公務人員協會理事長李來希今天表示,他並不是活動發起人,因此對於活動的詳細內容並不清楚,但他支持國民可以在任何場合都可以表達訴求跟意見。不過《蘋果日報》報導,李來希說他個人僅到場聲援,「二流賽事(世大運)不值得進場。」

總統府發言人林鶴明表示,在世大運期間,國人應團結一致讓活動順利,這對台灣的國際形象相當重要,所有國人都期待能展現台灣最好的一面給國際友人;至於特定人士欲假借干擾國際賽事以達個人訴求,相信社會自有評價。

對於主辦單位態度,台北市長柯文哲昨說,雖然人民有表達政治立場的權利,但世大運是全台灣的世大運、是「辦喜事」,人家辦喜事你來鬧場,一定會被「吐口水」!

如果反年改團體當天執意去鬧場,柯文哲表示,「當然各種準備動作我們都有,但我覺得不應當是這樣,警察、反恐部隊那是要對付外國恐怖份子不是本國人」,他呼籲反年改團體,世大運表演很好看,所以「買票還是入場看表演就好」。

相關新聞列表
留言板