新聞標題【民報】陳建仁副總統參訪漢翔 肯定逐步引進智慧機械及航太人才
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳建仁副總統參訪漢翔 肯定逐步引進智慧機械及航太人才

 2017-07-05 12:46
陳建仁副總統4日參訪台灣航太產業龍頭漢翔公司。圖/台中市政府
陳建仁副總統4日參訪台灣航太產業龍頭漢翔公司。圖/台中市政府

中央規劃以台中市為核心串聯中部縣市,發展智慧機械及航太產業,陳建仁副總統4日在台中市副市長張光瑤陪同下,參訪台灣航太產業的龍頭漢翔公司。陳建仁肯定台中市政府對智慧機械及航太產業發展的努力,並鼓勵漢翔在既有航太基礎上傳承相關航太生產經驗,不僅引進新人才也帶動台中機械及航太產業發展。張光瑤也表示,市府積極透過航太產業帶動整體機械產業能量,並藉由高等教練機招商,逐步推動台中機械及航太業。

陳建仁、張光瑤及漢翔航空公司董事長廖榮鑫等人4日前往台中漢翔公司,參訪8號示範工場,並由漢翔介紹目前導入智慧化即時監控系統成果及現階段生產航空零件等發展方向。

陳建仁表示,台中是智慧機械及航太產業聚落,而漢翔是我國航太產業領頭羊,在IDF戰機生產完畢後,相關工程師無相關發揮舞台,導致人才斷層;為此,政府推動國機國造,將高等教練機委由漢翔公司生產,而漢翔也自去年起引進300多位新進工程師,未來會再引進100多位,希望漢翔在既有航太基礎上傳承相關航太生產經驗,並帶動當地機械及航太產業發展。

張光瑤表示,台中業者生產工具機以往是供機械產業使用,現在則可提供給航太產業應用,市府希望透過航太產業,帶動整體機械產業能量,並藉由高等教練機招商,逐步推動台中機械及航太業。此外,台中市長林佳龍上個月前往巴黎航展,除與達梭系統簽署合作備忘錄,並積極行銷台中航太及智慧機械產業,希望邀請國外航太廠商與台中業者合作。

廖榮鑫表示,目前航太市場面臨客戶降價要求及產品需求快速的趨勢,漢翔公司積極推動智慧化生產並整合供應鏈廠商,已積極輔導國內工具機、原物料等企業,組成航太A-team聯盟,另在漢翔接到高等教練機訂單後,除每日確保高等教練機進度,也將引進超過400位新進工程師傳授相關航太實務經驗、培養航太產業人才,並透過招商讓國內機械相關業者共同參與,除可提升企業能量外,也可創造營收。

相關新聞列表
留言板