新聞標題【民報】齊柏林今頭七法會 將以「看見台灣」展覽取代靈堂追思
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

齊柏林今頭七法會 將以「看見台灣」展覽取代靈堂追思

 2017-06-16 18:30
為了《看見台灣 II》勘景而意外墜機過世的齊柏林導演家屬今舉辦頭七法會,電影公司表示未來告別式不會對外開放,一般民眾民眾可以看展覽取代到靈堂追思。圖/郭文鴻攝
為了《看見台灣 II》勘景而意外墜機過世的齊柏林導演家屬今舉辦頭七法會,電影公司表示未來告別式不會對外開放,一般民眾民眾可以看展覽取代到靈堂追思。圖/郭文鴻攝

紀錄片《看見台灣》的導演齊柏林,在本月10日前往花蓮豐濱空拍勘景,卻不幸因直升機墜機身亡。今(16)日舉行頭七法會,而「阿布電影公司」製片曾瓊瑤則對外說明,齊柏林的告別式將於7月14日舉行,不對外開放,另外7月16日將舉行「永遠的齊柏林追思音樂會」,而「看見齊柏林」的特展則會在松菸園區舉辦,24日開展,電影公司表示,將用展覽方式取代到靈堂追思,相信導演也會希望如此。

據媒體報導,今早上午九點家屬在台北市的金寶軒會館,舉行齊柏林的頭七法會,現場有近百人到場,靈堂簡單樸素,氣氛平靜哀戚,而負責配音的吳真導演、台南市長賴清德、親民黨黨主席宋楚瑜、為《看見台灣》配唱的林慶台牧師和前行政院長毛治國等人也都到場致意。

《看見台灣》的製片曾瓊瑤表示,告別式的時間會在7月14日但過程部會對外開放,另外16日也將在中油大樓舉辦「永遠的齊柏林追思音樂會」,當天《看見台灣》的團隊也會到場,想參加追思的民眾可以參加。

目前正籌劃「看見齊柏林」展覽,確定在松菸4號倉庫,於6月24日開展到7月11日,時間將近3週,曾瓊瑤表示,「看見齊柏林」展覽等於取代一般民眾到靈堂追思,導演很常談作品,看見齊柏林的作品,等於看見齊的想法、創作理念,公司認為,導演會喜歡用展覽的方式和大家見面,也希望讓大家看到導演對環境議題的關懷,讓他們能永遠活在大家的心中。

至於外界非常關心的《看見台灣II》是否會繼續拍攝,曾瓊瑤說,感謝有非常多企業已經表達支持的意願,不過目前還在徵詢各方意見並討論,希望能找到貼近齊柏林導演想法的夥伴,曾瓊瑤強調,現在並不是在討論人選,而是討論導演的初衷。

相關新聞列表
留言板