新聞標題【民報】【影音】謝謝「台灣•嘉義」!我愛「台灣•嘉義」!張花冠訪視敘利亞難民
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】謝謝「台灣•嘉義」!我愛「台灣•嘉義」!張花冠訪視敘利亞難民

敘利亞內戰,已湧入超過350萬名敘利亞難民•張花冠於前往土耳其內,探望當地的敘利亞難民,同時參觀由台灣人資助的免費醫療診所與難民小學…..

 2018-05-11 17:05
嘉義縣長張花冠前往土耳其內,位於大伊斯坦堡的都會區下的蘇丹加濟市(Sultangazi),探望當地的敘利亞難民,同時參觀由台灣人資助的免費醫療診所與難民小學。(圖/嘉義縣府)
嘉義縣長張花冠前往土耳其內,位於大伊斯坦堡的都會區下的蘇丹加濟市(Sultangazi),探望當地的敘利亞難民,同時參觀由台灣人資助的免費醫療診所與難民小學。(圖/嘉義縣府)

近年來因敘利亞內戰,敘利亞難民已是關心的重要課題,嘉義縣府指出,光是土耳其部分,就已湧入超過350萬名敘利亞難民,嘉義縣長張花冠於台灣時間5月11日下午3點前往土耳其內,位於大伊斯坦堡的都會區下的蘇丹加濟市(Sultangazi),探望當地的敘利亞難民,同時參觀由台灣人資助的免費醫療診所與難民小學。

張花冠今特地購買了700支不鏽鋼保溫瓶送給於「滿納海中小學」內的敘利亞小朋友。此外,張花冠自己也從台灣帶了許多小禮物,如書包、外套與玩具等分送給小朋友們。當地小朋友也特別準備了表演節目並高喊「謝謝台灣,謝謝嘉義」、「我愛台灣,我愛嘉義」!而張開心地與小朋友們一起載歌載舞同樂。

張花冠表示,雖說這些學校內都設置有飲水機的,但多數敘利亞小朋友的家庭卻無力購買水杯,許多小朋友平日喝水都得用雙手接水,十分不便,且有衛生問題。所以她特別親自購買保溫水瓶,讓小朋友能滿足最基本的飲水需求。

張花冠此行係於5月8日至14日前往以色列土耳其參訪,由於敘利亞內戰,難民湧入土而其,主要分佈於伊斯坦堡、安卡拉等大城,導致嚴重政治與社會經濟爭議,此外,難民的就學、就業與就醫問題,更需外界的協助。

土耳其是橫跨歐亞的大國,人口約8千萬,土地面積則是台灣的23倍,而土耳其在農業出口、紡織、鋼鐵、汽車組裝與造船業部分,都有十分堅強的實力。此外,近來土耳其在歐亞政治擁有越來越重要的影響力。過去台灣與土耳其的交流並不密切,惟張花冠認為,土耳其其實是非常值得交往與投資的國際夥伴,且政治大學設有土耳其語和阿拉伯語系,絕對有能力培養與土耳其進行各方面交流的專業人才。

張花冠此行關懷敘利亞難民、展現其與台灣人道主義精神,更透過協助土耳其處理敘利亞難民的模式,獲得土耳其相關單位的認同與讚揚!

相關新聞列表
留言板