新聞標題【民報】反擊被抹紅 柯文哲:藍綠意識型態干擾國家進步
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反擊被抹紅 柯文哲:藍綠意識型態干擾國家進步

 2017-09-26 12:03
台北市長柯文哲今(26)日上午接受媒體聯訪,對於遭抹紅一說,表示十分不以為然。圖/程士華
台北市長柯文哲今(26)日上午接受媒體聯訪,對於遭抹紅一說,表示十分不以為然。圖/程士華

台北市長柯文哲今(26)日上午率市政團隊至中正區進行行動市政會議,會後接受媒體聯訪時表示,「中國新歌聲」在台大舉辦活動惹議,但文化局事先已妥善處理,但有人拿舊版海報做政治使用,來抹紅柯文哲,將他搞成共產黨同路人,「這太過份了吧!」柯文哲還說,不應該放任藍綠的意識型態干擾國家進步,很多事情應該適可而止。

日前「中國新歌聲」透過台北市文化局居中協調,借用台大田徑場舉辦演場會,傳出活動海報將「國立台灣大學」更改為「台北市台灣大學」迴避國籍議題並矮化台灣地位,引發網友關注;文化局日前曾表示,他們在一開始發現這個問題,就已要求主辦單位改掉,所以後來印出來的海報跟門票都是以「台灣大學田徑場」來標示活動場地。柯文哲說,文化局該做的都有做到,海報也有處理,但是網路上已經流出事先做好的版本,那沒辦法。

柯文哲說,台灣目前還是一個自由民主的國家,沒有事先審查制度,所以第一版是以「台北市台灣大學」標示,那沒辦法。但是市府有看到並要求更正,盡到把關的責任,對於原始版本跑到網路上,然後被人做政治使用,來「抹紅」別人達到政治目的,這他也沒辦法,這個就看民眾的智慧。

被問及是否覺得受民進黨抹紅,柯文哲語帶情緒,反問媒體「How do you think?」並重話表示,不應該放任藍綠的意識型態干擾國家進步,很多事情適可而止,甚至喊冤道「連柯文哲你都要搞成共產黨的同路人,這太過份了吧!」

媒體問及民進黨內有人不希望2018年禮讓台北市,柯文哲說,這就是為什麼他們現在這麼認真在抹紅他的原因,就是這樣,大家心裡有數。

對於社會大眾對他親中立場的質疑,柯文哲更向年輕人喊話,表示「不要懷疑自己人。」北市府該做的都有做,像海報問題就有處理。

相關新聞列表
留言板