新聞標題【民報】台派批:柯文哲沒資格連任 民進黨不推人是不智之舉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台派批:柯文哲沒資格連任 民進黨不推人是不智之舉

 2017-09-03 17:22
蔡政府執政一年多,本土社團今(3)日舉行「台灣社團對朝野政黨的呼籲」記者會。圖/唐詩
蔡政府執政一年多,本土社團今(3)日舉行「台灣社團對朝野政黨的呼籲」記者會。圖/唐詩

世大運日前閉幕,但有民眾因攜帶TAIWAN旗幟進場,遭憲兵逮捕抬到警察局,本土社團今(3)日表示,台北市長柯文哲讓執法人員消滅台灣,只允許「中華台北」出現,要向蔡政府及柯文哲表達強烈抗議,痛批柯文哲沒資格連任,呼籲民進黨提出自己的候選人,再支持柯文哲是不智之舉。

蔡英文總統執政1年3個月,台灣社張葉森社長、北社李川信社長、中社廖宜恩社長、南社張復聚社長、東社(花蓮)吳建銘副社長、客社徐國昌副社長及東社(台東)洪銓政秘書長舉行「台灣社團對朝野政黨的呼籲」記者會。

廖宜恩表示,這次世大運選手表現優異,他要向選手們表達敬意,但在台灣舉辦的賽事,拿台灣旗竟然要被抓走,批評柯文哲允許執法人員在場內消滅台灣,只允許「中華台北」出現,這是台灣人民最深沈的悲哀,這樣的國際地位,台灣人無法再忍受,他要向蔡英文政府及柯文哲嚴正抗議。

張葉森指出,這次世大運是所有選手的努力,以及台灣人民的支持,世大運成功不屬於柯文哲,柯文哲當然也有努力,但柯在閉幕式致詞時,將英文版謝詞的「Taiwan」改成「we」和「us」,令人憤怒、失望,這樣欺騙人民和國民黨的「九二共識、一中各表」有什麼兩樣?當初力挺的白色力量已成反改革。

張葉森痛批,柯文哲去中國談「兩岸一家親」,完全無法接受,而世大運期間,在中國國台辦交流局長黃文濤隨團來台「監軍」下,台灣旗和台灣標語被丟到垃圾桶,「柯市長,你沒資格連任」,民進黨應該自行推出台北市長候選人,若再繼續禮讓柯文哲,是不智之舉。

相關新聞列表
留言板