新聞標題【民報】竹縣市選舉/鄭朝方、林智堅「雙帥」再合體 擘畫兒童城市願景
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹縣市選舉/鄭朝方、林智堅「雙帥」再合體 擘畫兒童城市願景

 2018-10-14 21:33
鄭朝方(右二)和林智堅(左二)今天交流兒童城市的想法。圖/黃筱珮翻攝
鄭朝方(右二)和林智堅(左二)今天交流兒童城市的想法。圖/黃筱珮翻攝

民進黨新竹縣長候選人鄭朝方,今(14)日和新竹市長林智堅進行經驗分享,兩人就「兒童城市」的想法交流。有小朋友童言童語問:「常常在路邊看到你們的看板,為什麼你們兩個要一直在一起?」讓林智堅跟鄭朝方笑開懷。還有小朋友直接問鄭朝方:「林智堅是你哥哥嗎?」讓林智堅開玩笑的反問小朋友,「為什麼我不是弟弟,我看起來就是哥哥嗎?」

鄭朝方說,林智堅是他的學習榜樣,希望把新竹縣治理好,讓新竹市民有空閒時也能到新竹縣來享受生活。林智堅稱許鄭朝方,透過親子活動寓教於樂,就是新世代的創新想法,為新竹縣注入一股年輕力量。讓親子休閒活動融入生活當中,將政見具體呈現,拋開傳統的惡性競爭、口水謾罵,也是一種新型態的競選方式。

兩人到樹林頭公園參觀,林智堅表示,樹林頭公園過去是國防部的一片荒地,在經過修繕整建後,就成了親子的公共樂園,現場到處都是歡笑聲。鄭朝方說,新竹是風的城市,看到孩子跟家長在公園綠地放風箏,度過悠閒的親子時光,就是他要打造的新竹縣美好生活藍圖。

林智堅也分享,只要在對的地方,做對的公共建設,民眾自然會感受到城市的改變。「城市治理最不能忘記的就是要去關注每一件小事,由小而大一點一滴的累積,從環境改變市民的生活。」

鄭朝方說明,大新竹共好的實現,就是從交通、環境、教育著手,連結竹縣在地生活,來成就孩子們的天堂,讓縣民懂得享受生活,也是他未來的施政方向。鄭朝方說,不少新竹縣民都很羨慕新竹市民的生活圈,期許他當選後,能和林智堅一起把新竹縣市建設成孩子的友善園地。

林智堅也宣布,競選總部將延續創新選戰打法,主辦「上街來搗蛋—萬聖節大遊行」活動,將於10月27日晚間六點半正式登場,於市政府前廣場集合出發,經過中山路、北門街、東門街、復興路、文昌街、東門圓環、文化街、府後街、北大路,最後回到演藝路。

林智堅表示,競選團隊相當用心籌備萬聖節大遊行,會是一場好玩、快樂的大遊行,邀請市民與「幸福特攻隊」一起同樂。遊行隊伍中有許多精彩的特技表演、各式各樣新奇的變裝人物,還有五彩繽紛的萬聖列車,知名馬戲團「FOCA福爾摩沙馬戲團」及新竹在地劇團「好玩的劇團」也將參與這場盛宴。

林智堅競選總部將於10月27日晚間舉辦萬聖節大遊行。圖/黃筱珮翻攝

相關新聞列表
留言板