新聞標題【民報】看南郭國小學生說百年南郭郡守官舍的故事
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

看南郭國小學生說百年南郭郡守官舍的故事

 2017-01-13 21:23
彰化南郭國小15日將在孔廟旁歷史建築原「大成幼稚園」舉辦「聽郡守,說南郭」展覽活動的開幕式。圖/南郭國小提供
彰化南郭國小15日將在孔廟旁歷史建築原「大成幼稚園」舉辦「聽郡守,說南郭」展覽活動的開幕式。圖/南郭國小提供

彰化南郭國小資優資源班學生,在社區走讀課程中,無意間發現了一處老建築—「南郭郡守官舍群」,基於對老屋的好奇,展開一連串的踏查學習活動,歷時一年,15日將在孔廟旁歷史建築原「大成幼稚園」,舉辦「聽郡守,說南郭」展覽活動的開幕式。

南郭國小說,展覽從1月15日到2月13日,內容為南郭國小學生的學習成果與創作作品,希望透過展覽帶領大家認識彰化市這一處秘境,找回對「南郭郡守官舍群」的印象,也寫下城市與老屋的新故事,創造新的記憶頁。

南郭國小也以這一研究成果,參加彰化縣2016學年度國民中小學學生獨立研究作品徵選,將於展出的第二天16日,以〈守住南郭1920-郡守官舍活化使用之調查研究〉,派出3名學生代表參與發表會。

南郭國小說,展覽的第一天,將有一項由深耕彰化文史多年的石錦明老師,帶領大家走讀,讓大家一起閱讀彰化城市的紋理,並一起走進官舍裡,感受日式建築之美,及老屋保存的文化價值。

 

相關新聞列表
留言板