新聞標題【民報】若是柯蔣相爭,碰到「顧青天」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

若是柯蔣相爭,碰到「顧青天」

  2017-12-04 16:20
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

有意爭取國民黨台北市長提名的丁守中,指國民黨「搞黑箱」,將蔣家後代蔣萬安列為「夢幻人選」的口袋名單。蔣萬安若代表中國國民黨出馬,角逐台北市長大位,將成為尋求連任的柯市長剋星?筆者身邊朋友聽到蔣「可能參選」,憤怒的說,即使已丟掉「柯粉」的標籤許久,還是要含淚投柯p了,就因為不想看「蔣氏」後代當選。

「 蔣公子」的深藍形象和路線,比本屆參選失利的連勝文,有過之而無不及,的確會讓柯p拉攏藍營的「兩岸一家親」失效,但卻會嚇跑一堆本土民眾,特別是「天然獨」的新世代選民。民進黨若繼續「合作」、不自推市長人選,柯市長順勢接納綠營原有的選票基礎,連任可能性大增。2016立委選舉,蔣因白色力量選票分散,他才能首次當上立委。柯對上「小朋友」蔣萬安,柯只要再獲民進黨大力支持,等於拿到了首都市長的「入場券」。

民進黨還要再讓嗎?形象公正,有能力的顧立雄相信很有「爆發力」,從不當黨產委員會主委到領導金管會,做什麼像什麼,是很好的人選;宜蘭能有令人懷念,打造「綠色奇蹟」的「陳青天」,台北為何不能也有個「顧青天」?

民進黨別再對自己缺乏自信,沒有信心,未來就讓堅持參選到底的柯和蔣,或是其他國民黨人選,互相去分散選票吧!顧立雄應該可以像常山趙子龍一樣,殺出重圍,替民進黨取得台北市長之尊位。別讓這1998年底之後,在首都展現氣勢,再度執政的大好時機,平白像煮熟的鴨子飛了。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板