新聞標題【民報】張花冠北上桃園參加敬鵬大火消防英雄追思會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張花冠北上桃園參加敬鵬大火消防英雄追思會

 2018-05-17 13:15
嘉義縣長張花冠也帶領嘉義縣府團隊北上參加敬鵬大火消防英雄追思會。(圖/嘉義縣府)
嘉義縣長張花冠也帶領嘉義縣府團隊北上參加敬鵬大火消防英雄追思會。(圖/嘉義縣府)

敬鵬工業平鎮廠4月28日深夜惡火,造成6名消防員不幸殉職,今17日(四)在桃園市立巨蛋體育館舉辦追思會,緬懷這6名殉職消防英雄,嘉義縣長張花冠也帶領嘉義縣府團隊北上至追思會現場拈香祭拜,追思哀悼捨己救人的英勇典範並慰問殉職消防隊員的家屬。

今追思會由副總統陳建仁頒發褒揚令、頒授楷模獎章、消防專業獎章、追晉令及消防榮譽章,桃園市消防局各分隊也在下午1點15分同步鳴笛致意,表彰6人犧牲奉獻的精神。

殉職的6名消防員中,24歲的林伯庭為嘉義縣水上鄉人,母親任職水上鄉公所課長,爸爸是畫家。而22歲的游博瑜為嘉義縣竹崎鄉人,母親任職梅山鄉公所村幹事,父親則在梅山鄉農會分部當主任。縣府指出,兩位優秀的消防員在家庭的因素下,投身公職人員,為社會大眾付出,張花冠也請縣府團隊全力配合家屬辦理後續事宜,讓家屬可以得到最大的慰助。

張花冠表示,過去台灣經濟起飛,而農業縣市未能跟上發展的列車,許多嘉義子弟北上進入工業區工作外,也有部分投入警消的隊伍,造成火災雖發生於桃園,但殉職人員卻是嘉義子弟。

「桃園火災不是桃園自身的問題,它是全台共同的問題」!張花冠指出,台灣的美好是大家一起創造的,而災難也將是我們共同承擔,未來努力提升消防安全工作之餘,也要檢討台灣整體的公共安全問題,避免不幸事故再度發生。

相關新聞列表
留言板