新聞標題【民報】反年改民眾全武行 徐永明遭潑水 連柯P也被K了幾拳
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反年改民眾全武行 徐永明遭潑水 連柯P也被K了幾拳

 2017-04-19 09:28
反年改民眾今天一早在立院前圍堵立委,徐永明遭水潑、王定宇被打,連來參加公聽會的柯P也被K了幾拳。(圖/張良一)
反年改民眾今天一早在立院前圍堵立委,徐永明遭水潑、王定宇被打,連來參加公聽會的柯P也被K了幾拳。(圖/張良一)

立法院司法及法制委員會今天起將審查《公務人員退休撫卹法》草案,「年金改革監督行動聯盟」昨天就號召上千群眾包圍立院夜宿抗議。抗議群眾一早就在青島東路、濟南路出入口擋住立委與車,現場爆發全武行,多名立委遭圍堵,綠營立委王定宇被毆,時力立委徐永明被潑水,外套被扯掉,連前來出席前瞻計畫公聽會的台北市長柯文哲也被人趁機揍了幾拳。

立法院附近今天被抗議民眾包圍,警方在周圍部署層層警力維護,依舊難以避免衝突。陳抗民眾一早追著立委叫罵,民進黨立委王定宇、林俊憲與蔡易餘都遭到陳抗民眾圍堵甚至被打。

遭到潑水的徐永明表示,他原本要從監察院方向進立法院,經青島東路時被群眾認出,一哄而上,西裝被扯掉,扣子也掉了;可理解抗議群眾有情緒,但暴力行動,尤其是阻止立委開會,應適可而止。徐永明表示,「已經是近乎圍毆的狀態」,懇請大家冷靜、理性,年改方案還在委員會審查階段,應讓立委審查、好好討論,還有很多立委被困在外面,請大家注意安全。

邱議瑩也在臉書出二張照片,指出:「徐永明被攻擊⋯這些黑衣流氓偽裝成退休軍公教人員⋯實在令人生氣⋯」。她說指出,她早上看到王定宇被包圍,一早也有人傳徐永明的照片到民進黨立委line群組,她現在也無法進入立法院。

由於警察目前已經將立法院出入口全部用拒馬封死,如果有人要出入,警察將嚴查證件後,人員才能從拒馬的隙縫出入。不只立委,媒體記者上午要進入立法院採訪,有許多立委助理、立法院職員與媒體記者四處找不到進入立法院方法,不斷打電話或在Line上尋求協助,才在警方協助下進入立法院。

 

 

 

 

相關新聞列表
留言板