新聞標題【民報】走遍全台學校社區《台灣囝仔讚》開播 教育部:美感教育最好成果
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

走遍全台學校社區《台灣囝仔讚》開播 教育部:美感教育最好成果

 2017-12-05 15:55
公視已經開播13年的《台灣囝仔讚》節目新一季即將開播,教育部表示這個節目就是台灣美感藝術教育的最好成果。圖/李秉芳
公視已經開播13年的《台灣囝仔讚》節目新一季即將開播,教育部表示這個節目就是台灣美感藝術教育的最好成果。圖/李秉芳

公視已經開播13年的《台灣囝仔讚》節目今(5)日宣布,新一季即將於12月9日正式開播,教育部部長潘文忠表示,這個節目不僅是表演,而是將全台各地學校和社區的特色傳達出去,是教育部推動美感藝術教育的最好成果,他也說,下次立法院審查相關預算時,要請《台灣囝仔讚》表演。

教育部與公共電視今天召開記者會宣布,2017年新一季的節目即將於12月9日正式開播,節目中將有20所學校帶來各自精彩的故事和表演,包括6所偏鄉、2所特偏鄉與3所離島學校,除了人物故事,孩子的表演與社區的結合,教育部也希望從孩童觀點出發,讓孩童以自身表演的專業進行互動,投入新的創意。

《台灣囝仔讚》節目開播13年,超過400多所學校透過參與節目錄影,進行藝術與人文社團表演,節目也透過外景鏡頭,邀請學校展現特色,打造學校獨特品牌,形塑城市與偏鄉學校的藝術交流平台。

今年的《台灣囝仔讚》由郭彥均將主持棒交接給「達伶姊姊」,陪伴孩子走遍台灣各地,除了呈現勤奮學習的精彩表演,更將學習歷程的故事,帶入社區與觀眾融合,現場也讓極具傳統宮廟色彩的台北市大屯國小的《祥獅獻瑞》及學校就在桃園機場跑道旁邊的桃園市陳康國小帶來《航空特色空姐舞蹈》表演。

相關新聞列表
留言板