新聞標題【民報】「韓流」寒流!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「韓流」寒流!

  2018-11-07 15:47
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
最近選舉季節「韓流」成為熱門名詞,有人比喻是「哈韓」、「韓國風」,事實上,文不對題。圖/張家銘(資料照)
最近選舉季節「韓流」成為熱門名詞,有人比喻是「哈韓」、「韓國風」,事實上,文不對題。圖/張家銘(資料照)

最近選舉季節「韓流」成為熱門名詞,有人比喻是「哈韓」、「韓國風」,事實上,文不對題。比較接近的是「寒流」,因為中國早春季節發生的「沙塵暴」吹向台灣、韓國、日本,甚至美國西部地方,加深了當地的空氣汙染,在冬天季節,由中國吹來東北季風「寒流」,也帶來「霧霾」,引起台灣空氣中PM2.5升高,傷害台灣人的健康,您不覺得嗎?

最近H7N9禽流感又在中國發生,日本學術界研究,H7N9禽流感病毒可以飛沫方式傳染,到有一天,此種病毒「人傳人」階段,那就人人自危了。大家還記得1918年「西班牙流感」大災難嗎?

通常病毒怕熱、不怕冷,寒流侵襲時,病毒危害人類更為嚴重。2013年到2017年,中國通報確診感染H7N9案例,全球的感染者多數也在中國,我們不希望「寒流」,更懼怕H7N9禽流感病毒的危害,記起15年前,中國非典型肺炎,後來的SARS也為台灣帶來甚大的禍害。

「韓流」寒流!台灣人不要傾心追逐「韓流」。我們要躲避「寒流」,因為它跟沙塵暴、霧霾相關,由中國北方吹來的寒流,也傷害台灣農作物、養殖業,大家腦筋要清醒,不要被「韓流」給騙了。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板