新聞標題【民報】語音電話贊助者為靈糧堂牧師?安力:他只是窗口
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

語音電話贊助者為靈糧堂牧師?安力:他只是窗口

 2017-12-10 12:01
安定力量秘書長游信義反控,時代力量開記者會的看板以紅字標示,是針對語音電話內容斷章取義。圖/鍾孟軒
安定力量秘書長游信義反控,時代力量開記者會的看板以紅字標示,是針對語音電話內容斷章取義。圖/鍾孟軒

有網友日前在PTT爆料指出,接到自稱選委會的來電要求罷免黃國昌,而新北市選委會也於第一時間澄清,並沒有以電話語音方式宣導罷免事項。遭外界質疑是始作俑者的安定力量今(10)天也特地召開記者會解釋,說明該語音電話為「支持者」贊助,並非安定力量購買。但有消息指稱該名「支持者」就是汐止靈糧堂牧師楊金章,安力趕緊解釋,楊僅為支持者的聯繫窗口,並非支持者。

有網友在PTT爆卦指出,曾接到一通自稱是「選委會」的來電,竟然要求民眾同意罷免,網友Po出的電話(02)5573-5184進行實測,撥通後,語音說道:「你好,選委會通知12月16日在本地辦理罷免投票,投票時請蓋左邊,同意罷免,因為黃國昌修改《民法》,推動同性戀結婚,對地方沒建設,不聽民意,12月16日,1人拉5票、全家來投票,同意罷免黃國昌。」

安定力量秘書長游信義首先澄清,語音電話主要是由支持者贊助,對方要求志工協助提供錄音檔,但錄音內容並沒有事先經過內部討論確認,直接交給電話語音公司,事後檢視發現語音內容沒有任何問題,也經過專業的電信公司審核通過,因此播出並沒有疑慮。

對於時代力量開記者會抨擊此事,游信義指控,時力開記者會時,手上拿的看板,把整個語音內容放上,卻又用紅字將部分標示,意思就是「請你讀一下紅字」,稱時代力量為了混淆視聽、誤導大眾,進而斷章取義、入人於罪。游信義強調,「您好,選委會通知12月16,在本地辦理罷免投票」沒有任何問題,僅僅是陳述「選委會通知12月16日投票」的事實,選委會也確實正在送達投票通知書,他說,只要聽完全文都不會被誤導。

接著,游信義拿出時力立委黃國昌幫同黨立委林昶佐繫領帶的照片,舉例說明「黃國昌他笑的非常曖昧,幫林昶佐打領帶,背景是用同志運動的六色旗」並不會因為看到照片就去說兩人有同性戀或雙性戀關係,還說如果這樣做,就是惡質文化。游信義多次強調,語音內容經過專業語音公司的審核,所有人都理解語音電話絕對不是選委會的通知,單純只是陳述事實,沒有要刻意去代表某些人,所以絕對沒有冒名的問題。

另外,據消息指出,購買語音電話贊助安定力量的支持者為汐止靈糧堂牧師楊金章,對此,游信義說明,楊金章只是安定力量的志工,由楊自己聯絡相關的事情,游多次強調「這絕對不是冒用選委會」,並解釋支持者並非楊金章本人,楊僅是與該名支持者聯繫的窗口,也請志工幫忙,「支持者並不是那位楊牧師」、「支持者請我們志工幫忙,楊牧師成為窗口,楊牧師來協助,事實就是這樣子」

新北市選委會也表示,有不明人士假藉選委會名義,以電話語音方式,向第9屆立法委員新北市第12選舉區(金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮區)住戶,播送有關立法委員黃國昌罷免案的投票宣導。新北市選舉委員會特別澄清,該會並沒有以電話語音方式,向任何人宣導任何罷免事項,在此特別向民眾說明。

中選會提醒,依據公職人員選舉罷免法第104條規定,意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處5年以下有期徒刑。


游信義拿出照片舉例,說自己看見黃國昌幫林昶佐打領帶,並不會斷章取義說兩人有同性戀關係。圖/鍾孟軒

相關新聞列表
留言板