新聞標題【民報】沒YouBike像少一隻腳! 搶修後今雙北211站恢復
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

沒YouBike像少一隻腳! 搶修後今雙北211站恢復

 2016-09-01 10:01
​由於系統異常,Youbike自昨日清晨5點起,全面暫停營運,經搶修後,今日雙北地區已經有211個站恢復。(圖/張良一)
​由於系統異常,Youbike自昨日清晨5點起,全面暫停營運,經搶修後,今日雙北地區已經有211個站恢復。(圖/張良一)

YouBike公司系統異常,導致從昨日起全台大當機,不少依賴YouBike的民眾都感到相當不方便,不過今天已經有好消息,微笑單車公司今天在網站發布公告,至上午6時止,雙北部分站點有211站已恢復營運,仍全台同步搶修中,後續修復進度即會公告在官網及APP場站地圖,建議民眾更新或下載手機APP。

由於不少民眾將YouBike當作往來捷運或公車站到住家之間的短程接駁工具,尤其是使用量大的雙北地區,不少民眾感覺不方便,雖然已經搶修完成211站,但為避免民眾白跑一趟,微笑單車公司呼籲,民眾出門前,可先查YouBike官網或手機APP場站地圖及最新消息公告,確認起迄站點是否已開始營運,再前往租用YouBike,若尚未修復開放,可考慮搭乘其他大眾交通工具,造成不便敬請見諒。

微笑單車公司表示,針對8月31日系統異常,YouBike團隊正在全台站點全力跑點搶修,雖已修復211站,請民眾耐心稍候,各縣市最新修復情況可上微笑單車主網頁查詢。

 

昨日因凌晨1時許進行停車柱的控制器軟體更新時,系統發生毀損,導致台北、新北、新竹、桃園、台中、彰化的1萬7317個YouBike停車柱無法使用,初估約有2萬2000輛微笑單車停止使用。

相關新聞列表
留言板