新聞標題【民報】出席巴拉圭總統就職典禮 蔡英文與六國元首同台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

出席巴拉圭總統就職典禮 蔡英文與六國元首同台

 2018-08-16 00:30
蔡英文總統15日晚間出席巴拉圭總統暨副總統就職典禮,與阿根廷、巴西、玻利維亞等6國元首同台,並與巴拉圭總統阿布鐸行貼面禮。圖/總統府
蔡英文總統15日晚間出席巴拉圭總統暨副總統就職典禮,與阿根廷、巴西、玻利維亞等6國元首同台,並與巴拉圭總統阿布鐸行貼面禮。圖/總統府

蔡英文總統15日晚間出席巴拉圭總統暨副總統就職典禮,與出席就職典禮的阿根廷、巴西、玻利維亞等6國元首、副元首一同步行至總統府後廣場觀禮台就座,蔡英文並與鄰側的烏拉圭總統Tabaré Vázquez等人寒暄交談。

蔡英文「同慶之旅」於當地時間8月15日上午(台北時間15日晚間)出席巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)暨副總統韋拉斯格斯(Hugo Velázquez)就職典禮。

出席巴拉圭阿布鐸總統就職典禮,除台灣代表團外,各國元首尚有阿根廷總統Mauricio Macri、巴西總統Michel Temer、玻利維亞總統Evo Morales、哥倫比亞總統Iván  Duque、瓜地馬拉總統Jimmy Morales、烏拉圭總統Tabaré Vázquez。

就職典禮首先演奏巴國國歌,接著由國會議長歐斐拉(Silvio Ovelar)致詞,他表示,很高興國家能夠繼續傳承到年輕世代,也承諾立法與行政部門會持續合作,促進人民福祉。

阿布鐸伉儷走上觀禮台時,與蔡英文握手行貼面禮,蔡英文並向他致賀。隨後,阿布鐸總統當選人及韋拉斯格斯副總統當選人在歐斐拉議長監誓下,就任巴拉圭總統及副總統。現場鳴放21響禮砲,並有軍機飛越觀禮台上空向新任正副元首及致賀外賓等致意。

阿布鐸致詞時表示,新任政府會與人民合作開始一個全新的巴拉圭,並做為一個傾聽民意、強大的政府,關懷弱勢、建立司法公義、杜絕貪污。未來也將促進經濟發展,解決貧窮問題,創造工作機會,讓人民有尊嚴的生活。

相關新聞列表
留言板