新聞標題【民報】​迴廊談話否認逼宮說 蔡英文:鬥爭是毒藥非解藥
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​迴廊談話否認逼宮說 蔡英文:鬥爭是毒藥非解藥

 2018-12-06 14:03
民進黨在九合一選舉中大敗後,總統蔡英文陸續到各縣市聽取支持者檢討意見,並於今(6)日首度在總統府舉行「迴廊談話」。圖/張家銘
民進黨在九合一選舉中大敗後,總統蔡英文陸續到各縣市聽取支持者檢討意見,並於今(6)日首度在總統府舉行「迴廊談話」。圖/張家銘

民進黨在九合一選舉中大敗後,總統蔡英文陸續到各縣市聽取支持者檢討意見,並於今日(6)首度在總統府舉行「迴廊談話」。針對敗選後傳出的「新系逼宮說」,蔡英文回應,政治絕非宮廷劇,並強調「鬥爭絕對不會是解藥,甚至是一個毒藥」。

蔡英文表示,近來傳出的「逼宮說」,似乎也與流行的宮廷劇很有關係,她直言,「民主政治不是宮廷劇的劇本與環境,不需要把政治想得這麼複雜」,並呼籲大眾對民主政治要有基本的信任。

談到民進黨現況,蔡英文指出,民進黨在2008年的挫敗就曾帶來很大的警示,如今黨內面臨困難,「鬥爭絕對不是解藥,反倒是毒藥」。她也提到,選舉後黨內人士給予諸多意見及檢討,但每個人都有不同的看法,也許有人說話比較大聲,但意見出來總是好的。

蔡英文重申,一切不改基本共識,團結是面臨困境時最為重要的一步,她相信民進黨能在最快的時間內將隊伍重整起來。至於陳菊與賴清德是否辭職一事,蔡英文強調,陳、賴皆是不戀棧權位的人,在國家重要時刻也會扛起責任,彼此合作關係互動良好且十分緊密,黨與執政的成功,就是三人共同的信念。

相關新聞列表
留言板