新聞標題【民報】被控是「轉型正義最惡劣例子」 侯友宜:參選以來遭黨國資源污衊人格
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

被控是「轉型正義最惡劣例子」 侯友宜:參選以來遭黨國資源污衊人格

 2018-09-12 14:48
針對前促轉會副主委張天欽被貼上「政治打手」標籤,國民黨新北市長候選人侯友宜說,他參選以來就被黨國資源不斷污衊。圖/張家銘(民報資料照)
針對前促轉會副主委張天欽被貼上「政治打手」標籤,國民黨新北市長候選人侯友宜說,他參選以來就被黨國資源不斷污衊。圖/張家銘(民報資料照)

因被偷錄非正式討論會議內容,其中提到國民黨新北市長候選人侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」惹議,張天欽今(12)天上午閃辭促轉會副主委。對此,侯友宜表示,他參選後對手用黨國資源不斷污衊他的家庭和人格,促轉會這樣做對得起社會大眾嗎?

侯友宜表示,促轉會淪為東廠,作為選戰的打手,那些荒唐惡質的語言,令他非常遺憾也難過。當年民進黨有很多的理想跟抱負,現在的執政黨反用促轉會當政治鬥爭的工具,他問蔡英文總統,能讓促轉會這樣做嗎?你能夠對得起當年懷抱理想的民進黨前輩嗎?能夠對所有的市民、民眾們交代嗎?

侯友宜說,在他還沒參選之前,民進黨把他視為英雄人才,一直希望能夠替他們參選,但在他參選後,卻用黨國的資源不斷污衊他的家人跟家庭,還用所有國家機器誣陷他的人格。用這樣的方式,來作為一種選戰打擊,這樣對嗎?他希望選舉就是一種正向力量的選舉。

至於張天欽喊出「投給侯友宜就是投給污垢」,侯友宜回應,他做的任何事情都是為了新北。

民進黨新北市長候選人蘇貞昌受訪時則表示,過去人民受到許多的冤屈和苦難,經過幾代人的努力,好不容易才有促進轉型正義的機制正要開始走,這路還很長,這不是為了一個人、一場選舉,或一個政黨,官員講話不適當,非常的錯誤,非常的不適任。

侯辦發言人賴冠群也說,這件事情並非單純個案,錄音檔內直言還有「8位立法委員」、參與會議的相關人等也不見對外說明,蔡英文設立東廠剿除異己是台灣民主之恥,侯辦要求蔡英文公開說明外,參與討論的研究員之一張世岳更直言「現在還有選舉考量,用字一定更辛辣」,東廠內部還有多少「張天欽」?請蔡英文、賴清德自清門戶。

相關新聞列表
留言板