新聞標題【民報】​柯是蔡總統的兩岸密使?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​柯是蔡總統的兩岸密使?

 /旅居華府退休台僑 2018-04-08 15:48
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

蔡英文政府容許五星旗在台北存在飃揚,說這是憲法保障的言論自由,卻不容台灣旗,或有台灣意像的圖騰在世大會存在,蔡英文和柯文哲在同一世大會舞台上,目睹没收台灣旗,令台灣旗被丟入垃圾桶。蔡直轄的國安會國安局,派便衣憲兵在會場公然抓拖拿台灣布條的人,柯直白說是國安局指揮的,蔡英文卻惦惦裝做什麼都不知道。

對中國政策上,蔡英文和柯文哲搭配得天衣無縫,或者更精確的説,柯是在執行蔡總統的兩岸思維。回想蔡總統就職時,正式宣示她的政府,是立基於「中華民國憲政體制」和「兩岸人民關係條例」而來。所以,聽不懂的人要怪誰?

「中華民國憲政體制」本質上就是𠄘襲國民黨的「一中」正統概念,其領土包括中國本部,西藏、新疆、內蒙古、外蒙古和台灣(其實制憲時既有領土並未包括台灣),所以台灣在國際上往往被視為是中國的一部份,這是 「中華民國」這個迷思自找的麻煩,也是蔡英文在就職典禮上鄭重的宣示。

至於蔡英文在就職典禮上,正經八百提到的「兩岸人民關係條例」更明確的定義「台灣地區人民」和「大陸地區人民」,用柯文哲的白話文,就是「兩岸一家親」,難怪蔡總統一直很欣賞柯文哲,不想推民進黨自己的候選人。

搞不好柯文哲只是蔡英文的馬前足,她的「兩岸密使」?您們說,可不可能?機率有多少?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板