新聞標題【民報】台灣新祕境!桃園復興303公尺新溪口吊橋啟用
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣新祕境!桃園復興303公尺新溪口吊橋啟用

 2018-01-13 19:34
站在紅綠相間的吊橋,眼前風景壯麗,但長達303公尺,也讓許多遊客不敢回頭。圖/桃園市政府
站在紅綠相間的吊橋,眼前風景壯麗,但長達303公尺,也讓許多遊客不敢回頭。圖/桃園市政府

「台北有101,復興有303」!全長303公尺的桃園復興新溪口橋,歷經3年6個月的重建,今(13)日正式對外開放。新溪口橋不僅是全台最長懸索橋,還串聯角板山公園和羅浮溫泉、羅浮雙橋等桃園熱門景點,讓遊客看見泰雅的人文及自然生態的美好。

位在桃園復興的舊溪口橋,因為年久失修重建,經過3年半工程,13日正式重新加入桃園觀光熱點。紅綠相間的吊橋懸在山壁上,看起來極壯觀,橋身長度303公尺,兩邊的橋頭高低差有23公尺,是台灣目前最高的懸索橋。

除了新溪口橋正式啟動,羅浮溫泉也在今日開幕。

桃園市長鄭文燦指出,去年8月成功挖掘第一口溫泉井、每日取水量110噸,由於羅浮溫泉屬於碳酸氫納溫泉,PH 值接近中偏鹹性,呈無色透明,溫度約37.3度,俗稱「美人湯」,有助養顏美容、放鬆心情、調理身體,初期預計從上午10點至下午5點開放免費泡腳。未來將以羅浮泰雅溫泉公園為中心點,持續開挖第2及第3口井,要讓羅浮發展成為溫泉一條街。

羅浮溫泉發展歷史很早,在日治時期爺亨溫泉稱為軍官溫泉,小烏來及宇內溪也一樣都是代表「溫泉」的意思,市長鄭文燦表示,原民會選定羅浮及爺亨發展溫泉區,保存泰雅傳統的同時,也希望能夠創新復興的建設。


羅浮溫泉從上午10點至下午5點開放免費泡腳。圖/桃園市政府提供 

新溪口橋另一頭的角板山梅花也開了4成,一邊賞花,一邊體驗走橋,可以充分享受部落裡自然生態的美好。風景管理處也表示,未來將會持續推動周邊建設,除了已經開幕的羅浮溫泉,羅浮橋也會加入高空彈跳,角板山擴增停車場,要讓民眾來不只來這裡拍照上傳,還能來趟深度之旅。

相關新聞列表
留言板