新聞標題【民報】母親節‧感恩要行動,把愛說出來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

母親節‧感恩要行動,把愛說出來

 民進黨台南市黨部評委 2017-05-13 23:00
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
圖/鄭光哲提供
圖/鄭光哲提供

歡慶母親節,由中華民國優質社區發展協會主辦,民報大台南聯絡處及鄭光哲議員參選人服務處協辦的「母親節‧感恩要行動」活動,於母親節前一天辦理活動,邀請大家用行動表達對母親的感謝,活動現場溫馨滿滿。

中華民國優質社區發展協會於2004年設立,是一個以全國行政區域為組織區域的人民團體,邀請關心在地事物及社區工作者,共同協助社區提昇能量,朝優質社區前進,並分享社會上美好事物,並將「以愛為名」作為今年活動主軸,推動大家能愛自己、愛家人、愛家園、愛社會。第一場活動「母親節‧感恩要行動」,邀請參加者選擇要感謝的對象,包含媽媽、太太、婆婆、奶奶、外婆、姐妹等女性親友,然後採取行動─說愛、擁抱、親吻、按摩,完成通關者致贈康乃馨感謝小卡,讓大家可以將感謝的話寫在小卡上,放在康乃馨中送給女性親友。有參加者表示,十多年没跟太太這麼浪漫過;一對母子檔親親抱抱超自然,媽媽表示兒子天天對她說媽媽我愛您,母親節也親手做手鍊送她。

中華民國優質社區發展協會常務理事鄭光哲表示,6月起將進入社區,推動「婦幼優先廁所」及「廢電池回收」,邀請店家加入「婦幼優先廁所」行列,提供前來台南遊玩的婦女及兒童友善的旅遊環境;此外,也將號召志工採走動式「廢電池回收」宣導及回收作業,推動永續環境。邀請大家一起愛家園、愛社會。


 

相關新聞列表
留言板