新聞標題【民報】「改革無望 不如歸去」吳成文辭高醫董事:剴切建議,不得「董事長」任何回覆
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「改革無望 不如歸去」吳成文辭高醫董事:剴切建議,不得「董事長」任何回覆

「還我高醫正名」!今10/14(日) 地點/高雄醫學大學附設醫院1F正門口

 2018-10-14 09:02
吳成文已於9月26日發出辭職信給高醫董事會與教育部高教司。信中指出雖曾數度提供剴切建議,卻不得「董事長」任何回覆,已違其同意擔任董事理念…。(圖/陳俊廷翻攝))
吳成文已於9月26日發出辭職信給高醫董事會與教育部高教司。信中指出雖曾數度提供剴切建議,卻不得「董事長」任何回覆,已違其同意擔任董事理念…。(圖/陳俊廷翻攝))

「啟川三代」掌控的高醫董事會,在劉景寬校長榮退卸任後,陳家擴權加速,完全無視監察院與教育部相關糾正案,高醫大海內外校友會眾多深具輩分的

代表今14日(日)11點將集結在高雄醫學大學附設醫院1F正門口舉行「還我高醫正名」記者會。

此外,自今年7月3日獲聘擔任高醫大董事的吳成文院士,由於其曾經主導北醫董事會的改革,讓北醫董事會脫離特定家族的掌握,因而被高醫校友原本視為改革「一線希望」。惟經證實吳成文已於9月26日發出辭職信給高醫董事會與教育部高教司。信中指出雖曾數度提供剴切建議,卻不得「董事長」任何回覆,已違其同意擔任董事理念…

高醫校友指出,吳成文院士請辭,更加證實高醫董事會無心改革,漠視監察院與教育部相關糾正的心態與事實。

另針對高醫學生與校友等共1217人聯合具名連署向教育部陳情檢舉「高醫董事會黑箱遴選校長」,教育部竟洩漏學生名單資料全部轉給「啟川三代」掌控的高醫董事會,監院本月11日通過糾正教育部,並請行政院督導教育部…;高醫大校慶前夕,教育部繼去年被指包庇縱容高醫董事會遭監院糾正後,這次再遭監察院糾正,行政高層到底誰在護航?已在高醫海內外校友間社團與群組熱議,並將在15日北上提告行政部門。

相關新聞列表
留言板