新聞標題【民報】又老又窮可以馬上變為耀眼珍珠?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

又老又窮可以馬上變為耀眼珍珠?

  2018-11-08 09:16
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
被優異的綠色執政堵住出路的藍營徒眾,似乎找到了一個破口而群起呼應,唱作俱佳、勤快走動的韓國瑜順勢颳起貶抑高雄的風潮。圖/張家銘(資料照)
被優異的綠色執政堵住出路的藍營徒眾,似乎找到了一個破口而群起呼應,唱作俱佳、勤快走動的韓國瑜順勢颳起貶抑高雄的風潮。圖/張家銘(資料照)

面對藍綠兩黨治理高雄政績的巨大落差,面對陳其邁在亮麗的綠色執政基礎上進一步提出發展宏圖的情況下,臨時從台北空降高雄競選的韓國瑜眼見很難正面攻擊,竟然憑著一張利嘴誣指高雄「又老又窮」,企圖考驗常人的智慧。被優異的綠色執政堵住出路的藍營徒眾,似乎找到了一個破口而群起呼應,唱作俱佳、勤快走動的韓國瑜順勢颳起貶抑高雄的風潮,從那三寸不爛之舌迸出的、令人難以想像的有色政見,竟然迅速集結了藍丁,儼然成為奄奄一息的藍營的救世祖,並受到紅色中國的矚目加持。

使出邪門外道奏效的韓國瑜十分得意,乃巡迴各縣市為藍營候選人賣力站台。然而,話說過頭必有破綻,夜路走多難免見鬼,連目前旅居中國北京的音樂製作人陳國華,都忍不住在臉書批他「大包子剝開沒有餡」,何況摩鐵摩天輪、旗津開賭場、南海挖石油、百元美金治癌症、十年讓高雄人口增為五百萬之類的笑話鬼話,若能用來搶下市長寶座,那高雄市民豈非大多白癡?高雄在擅撈擅混的藍營長期把持下,愛河發臭、空氣汙濁、家庭用水要買、環境髒亂不堪、交通處處打結等等慘狀,身受其害的老一輩人必定會據實告訴年輕人,這種情況怎能不使人向外漂泊?貪腐的國民黨長期執政的惡果,韓國瑜竟用來倒打民進黨,被那張利嘴所騙的年輕人口耳相傳而漸漸覺醒後,那些不入流的有色政見,怎能登上民主的大雅之堂?那種蓄意輕賤高雄的油嘴滑舌,怎能不被一般正常人唾棄?

果然,「韓流」很快就過境,機警的韓國瑜本月2日就改口說,「高雄是全台灣最耀眼的一顆珍珠」。但在短時間內就對高雄做出截然不同的評價,樸實的高雄人能夠接受這種赤裸裸的低級騙術嗎?

看來,民進黨當局應該痛切檢討,為何會讓一個空心大老倌把台灣搞得團團轉?為何無法及時抵禦紅藍合流的網軍攻擊?台灣有相當高比例的年輕人出生在民主化以後的年代,根本不知道國民黨的獨裁極權統治帶來的恐怖和痛苦,不知道國民黨官商勾結的貪贓枉法帶給人民多大的損害,更不清楚藍綠執政的優劣對比,高雄二十年來的劇變,即其顯例之一。如果綠營操盤者用點心思,用圖文表述二二八、白色恐怖以來的史實,以喚醒年輕人,並製作精簡的廣告,據實比較藍綠政績,就不可能讓空降高雄的深藍打手輕易就颳起「韓流」,讓黨國復辟的陰影籠罩台灣,而使綠營陷入令人憂心的苦戰了。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板