新聞標題【民報】【影音】「韓國矽谷」大田市、高雄市簽屬友好合作協議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「韓國矽谷」大田市、高雄市簽屬友好合作協議

 2017-06-20 19:16
大田廣域市將在9月承辦亞太城市高峰會,權善宅市長特率團造訪高雄締結友好城市。(圖/陳俊廷)
大田廣域市將在9月承辦亞太城市高峰會,權善宅市長特率團造訪高雄締結友好城市。(圖/陳俊廷)

韓國大田廣域市權善宅市長今20日(二)率16人的產官訪問團在高市府與陳菊市長締結友好城市。雙方在旅高韓僑及觀光產業等各界貴賓見證下簽署友好合作協議,共同宣示在教育文化、經濟、觀光、產業等領域展開實質交流。

位於韓國中部的大田廣域市,是韓國第五大城,市內擁有多所研究中心與科學園區,也有享譽全球的「韓國矽谷」美名,為韓國重要的學術科技城。大田廣域市將在9月承辦亞太城市高峰會,權善宅市長特率團造訪高雄締結友好城市。

權善宅市長致詞指出,全球化時代,世界需要面對各類問題,已不能透過國家層面來解決…他認為現在社會更為明智的生存方式不應因相互生活方式、文化差異而偋棄對方,而應相互了解而合作實踐更有活力的交流,他將力促兩市在信賴與友誼基礎上在經濟文化觀光各領域的交流。

陳菊市長在致詞中強調,兩市經由APCS的緣份結為友好城市,也都著重推動綠色科技、平衡經濟發展與環境保護間的落差,結盟後將更強化在產、學方面資訊科技與研發的合作,為雙方宜居城市的建設帶來更多創新與雙贏的局面,陳菊市長指出,今年9月大田主辦APCS亞太城市高峰會,高雄市府會組團盛大參與,希望獲取最多實質交流成果。

有「韓國矽谷」之稱的大田市致力於環境保護及綠色科技的發展,並於2013年「國際宜居城市獎」中榮獲「國際花園城市」首獎,充分展現大田市在宜居城市方面投入的心血與成果。陳菊市長今於儀式上也提到,高雄近年來以亞洲新灣區為核心推動城市轉型,綠色產業即是市府積極培植的重點項目、強調在經濟發展的過程中,更要顧及都市的永續與安全,建設一個讓市民健康生活的宜居都市。

相關新聞列表
留言板