新聞標題【民報】屏東縣 原鄉咖啡聯盟 打開外銷歐美市場大門
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

屏東縣 原鄉咖啡聯盟 打開外銷歐美市場大門

 2017-11-24 12:33
「屏東縣原鄉咖啡聯盟」在原住民族文化發展中心與美國夏威夷州的依斯拉咖啡公司(ISLA Custom Coffees, LLC)簽訂採購備忘錄。(圖/陳俊廷)
「屏東縣原鄉咖啡聯盟」在原住民族文化發展中心與美國夏威夷州的依斯拉咖啡公司(ISLA Custom Coffees, LLC)簽訂採購備忘錄。(圖/陳俊廷)

屏東縣府輔導成立的「屏東縣原鄉咖啡聯盟」,與來自美國夏威夷州的依斯拉咖啡公司(ISLA Custom Coffees, LLC)簽訂採購備忘錄,依斯拉公司在未來10年將採購7公噸屏東原鄉咖啡生豆(Green beans),作為該公司產品,銷往美國及歐洲市場。原住民族委員會王美蘋處長及屏東縣政府秘書長邱黃肇崇共同代表見證這歷史性的一刻!

屏東縣府原住民處伍麗華處長指出,自103年度起,輔導成立了「屏東縣原鄉咖啡聯盟」以整合原鄉的咖啡農,共同製造與行銷屏東原住民所種植的優質咖啡,未來可以穩定外銷到歐美市場,足見中央、地方與民間的協力,紮實往外跨了一大步。

屏東縣府23日在縣政府舉辦「2017屏東縣產業發展南島國際論壇」,「屏東縣原鄉咖啡聯盟」於綜合座談結束後,在原住民族文化發展中心視聽館內與來自美國夏威夷州的依斯拉咖啡公司(ISLACustom Coffees, LLC)簽訂採購備忘錄。

伍麗華處長肯定「屏東縣原鄉咖啡聯盟」與美國的依斯拉公司簽約採購備忘錄,未來將分批供應高品質精品有機咖啡豆予依斯拉公司。

依斯拉公司創辦人米凱爾(R. MIGUEL MEZA)表示,這是他第4次到台灣來,從第一次來台至今已經近10年了,他非常訝異屏東咖啡這幾年的進步。原先他打算只採購3噸的咖啡生豆,但他來到屏東之後,看到屏東原鄉擁有設備先進、專業且完整的咖啡後製加工場域,以及經過杯測三種不同製豆程序的水洗、日曬及蜜處理咖啡豆之後,他給予高度肯定,於是決定加碼與聯盟協定7公噸的總量。屏東原鄉咖啡依照這樣的發展方向及進程,未來一定能在世界精品咖啡市場佔有一席之地。

相關新聞列表
留言板