新聞標題【民報】「是台灣驕傲也是新竹之光!」 林智堅嘉勉亞運奪牌選手
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「是台灣驕傲也是新竹之光!」 林智堅嘉勉亞運奪牌選手

 2018-09-06 17:50
新竹市長林智堅(左5)今天嘉勉亞運奪牌選手。圖/黃筱珮翻攝
新竹市長林智堅(左5)今天嘉勉亞運奪牌選手。圖/黃筱珮翻攝

雅加達巨港亞運日前落幕,新竹市選手榮獲1金、1銀、3銅,是近3屆亞運新竹市最佳成績,新竹市長林智堅今(6)日勉勵亞運奪牌選手並致贈獎勵金,感謝他們過去辛勤練習造就今日成就,肯定他們不僅是台灣的驕傲,更是新竹之光,未來市府會作為選手們的後盾,在各項體育發展上給予更多支持。

新竹市選手本屆雅加達巨港亞運共榮獲1金(複合弓混雙賽金牌-陳怡瑄)、1銀(反曲弓女子團體賽-譚雅婷、倪大智教練)、3銅(女子卡巴迪-林育芬、吳育容、陳詠婷;橋藝-王紹宇、林蔭宇;複合弓女子團體賽-陳怡瑄),成績優異。

 

林智堅期勉選手們持續努力,目指2020年東京奧運,希望各位選手精進成績,繼續在國際體壇發光發熱,「新竹市府一定會當選手最佳的後盾!」

個人排名賽射破大會紀錄的陳怡瑄表現超亮眼,共獲得複合弓混雙賽金牌及複合弓女子團體賽銅牌,拿下1金1銅的佳績,陳怡瑄感性表示,「最想要謝謝教練、隊友、醫療團隊還有一路最支持我的家人,未來更會繼續努力,挑戰自我,讓世界看到台灣。」

譚雅婷17歲就代表中華隊參加廣州亞運,近年來重大國際賽,譚雅婷與恩師倪大智幾乎無役不與,幾乎成為台灣射箭獎牌指標,背後的努力與汗水只有選手與教練了解,這次拿下反曲弓女子團體賽銀牌,已經追平2002年釜山亞運台灣反曲弓最佳的銀牌成績。譚雅婷表示,與韓國隊比賽當天時,場地一到中午就會起風,而且左右都有來風,因此也增加比賽難度,林智堅大讚能拿下獎牌實屬不易。

卡巴迪及橋藝在台灣雖屬較冷門項目,但都奪下有史以來的首面獎牌,卡巴迪為竹市重點培訓項目之一,林郁芬、吳育容及陳詠婷,這次擊敗本次拿下冠軍的傳統強隊伊朗,幾乎完成不可能的任務。林郁芬表示,卡巴迪發展的時間約只有10年左右,很高興這次的努力有了成果,讓她們淚灑賽場,感謝新竹市給予選手更周全的照顧。

橋藝第一次成為亞運的正式比賽項目,竹市王紹宇、林蔭宇與隊友奪下超級混合團體賽的銅牌,這項號稱亞運會中最燒腦的運動,選手每天對戰6小時,連打6天,考驗著選手腦力與耐力,要處變不驚,也要果決,能在國際心智運動中獲得獎牌很不容易。

林蔭宇與王紹宇表示,過去他們與隊友都在清交大讀書,從大學就在新竹落地生根、他鄉變故鄉,下班之餘時常與朋友互相切磋,台灣一直都是亞洲地區的橋牌強國,感謝市府提供空間給他們練習,作為業餘選手奪牌,相當開心。

新竹市教育處指出,本市入選亞運代表隊的選手與教練,先頒發2萬元的當選獎勵金,共有13位選手、2位教練入選;為嘉勉奪牌選手,上午由市長林智堅頒發選手獎勵金,金牌30萬、銀牌20萬、銅牌15萬,期許選手能夠繼續努力,在體育道路上持續發光發熱,也藉此鼓勵基層選手,只要肯努力,終會有甜美的豐收。

相關新聞列表
留言板