新聞標題【民報】竹市選戰/​眷村票鬆動? 蔣萬安力挺許明財回防
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹市選戰/​眷村票鬆動? 蔣萬安力挺許明財回防

 2018-10-13 16:17
立委蔣萬安(左)、林為洲(右),今天共同為新竹市長候選人許明財站台。圖/黃筱珮翻攝
立委蔣萬安(左)、林為洲(右),今天共同為新竹市長候選人許明財站台。圖/黃筱珮翻攝

國民黨新竹市長候選人許明財今天舉辦「阿財師上菜記者會」,為固守眷村票,記者會地點移師位於建功一路的公學新城。前台北縣長周錫瑋、立委蔣萬安、林為洲等人,共同為許明財站台,呼籲國民黨自己要先團結,千萬不要被分化。

新竹市眷村一向被視為是藍營鐵票,不過今年底的新竹市長選戰,眷村票卻有流向無黨籍候選人謝文進的態勢。

因為此次新竹市長選戰,並非絕對的藍綠壁壘。民進黨林智堅代表綠營出征尋求連任,國民黨雖提名前任市長許明財回鍋再戰,不過無黨籍現任議長謝文進打著「眷村女婿」出身,加上地方政治人脈豐厚,國民黨不少地方要角為謝文進動員,並有「棄許保謝、集中選票打敗林智堅」的傳言。

這讓許明財陣營相當光火,多次要求黨中央以黨紀約束黨員不得參加對手的造勢活動,藍營票倉鬆動的說法也不逕而走。

立委蔣萬安今天特地南下為許明財站台,蔣萬安是蔣家第四代,與眷村有相當淵源,一般認為,蔣萬安的站台是許明財積極回防眷村的表現,藉由蔣家人和眷村間認同感來加持許明財,並定位許是正藍軍提名的唯一候選人。

蔣萬安今天站台時說,新竹市長選舉是關鍵的一戰,國民黨沒有分裂的本錢;尤其是眷村,如果還不知道團結,還遭人見縫插針,那不但是被人笑話,未來更是被民進黨踩在腳下。

蔣萬安指出,雖然新竹市的選情有點艱困,但「我爺爺經國先生曾說,沒有克服不了的困難,沒有突破不了的困境,沒有打不敗的敵人。」國民黨不團結才會輸,希望大家支持許明財,才不會後悔,才不會捶足頓胸!

許明財今天也發表相關政見,提到老人年金不減發,還增加端午、中秋和春節的歡慶金;並且,因所有長者對社會都有貢獻,未來安老金不會排富。而懷孕領到健康手冊的媽媽有3萬元營養金,以每年4000名新生兒計算,這部分才1億2000萬元,比起現在市府9天活動,包括隱藏性的花費可能達1億元的情況,這實在太有意義了。

許明財強調自己有30多年的行政經驗和5年市長歷練,結合產、官、學界和青年代表、民意代表,提出「一帶二心三連結」的建設施政主軸,期盼獲得選民支持。

相關新聞列表
留言板